# Projet Blog PHP



## Aspects techniques

Créer un blog en PHP en utilisant le framework Symfony 4.3 et PDO

- Fonctionnalités attendues
  - Créer des articles
  - Consulter la liste des articles
  - Consulter un article spécifique
  - Modifier ou supprimer un article
- Maquetter l'application
  - Faire les wireframes des pages de l'application
- Utiliser Mariadb / PDO pour les bases de données (pas d'ORM) en se basant sur le diagramme de classe fourni
  - Créer la base de donnée du projet et la table correspondante à l'entité avec des données de tests dedans sous forme de script qui pourra remettre la bdd en état
  - Créer la classe entité correspondant à la table
  - Créer une classe d'accès au données en utilisant PDO (DAO / Repository)
- Créer un projet Symfony et coder l'application avec le framework
  - Créer des controllers et des templates
  - Créer une classe Form pour le Post
  - Utiliser bootstrap pour les templates (comme d'hab on veut une appli responsive)
  - Dans les controllers, utiliser les DAO que vous avez fait

Fonctionnalités bonus : Faire des tests fonctionnels de l'appli / Permettre des commentaires sur les posts / Faire un compteur de vue sur les posts

## Milestone





## Maquettes fonctionnelles

### Index First Mobile:

![firstMobile](assets/maquettes/firstMobile.jpg)



### Article First Mobile:

![article-firstmobile](assets/maquettes/article-firstmobile.jpg)



### Index desktop:

![desktop](/home/shnaos/html/blog/assets/maquettes/desktop.jpg)



### Article Desktop:

![article-desktop](assets/maquettes/article-desktop.jpg)



## UML

### Use case:

![UseCaseDiagram](assets/UML/UseCaseDiagram.jpg)

### Diagramme Class:

![Diagramme-class](assets/UML/Diagramme-class.jpg)