# Что это?

Это — образ GDAL 3.0.4, основанный на Ubuntu 22.04, в состав которого включен [драйвер EFAL](https://support.precisely.com/product-downloads/item/mapinfo-efal-sdk-download/). 

# Зачем это надо?

Включение драйвера EFAL нужно для того, чтобы обрабатывать файлы [MapInfo TAB](https://en.wikipedia.org/wiki/MapInfo_TAB_format), [в чьих мультигеометриях находятся более 32767 объектов](https://app.clickup.com/t/8694181z5).

# Как это пощупать?

Для начала, запустите файл `build.sh` (или `build.ps1`/`build.bat`, если вы на Windows), дождитесь сборки образа `gdal-3.0.4-efal`.

Затем, запустите образ со следующими параметрами:

`docker run --rm -it -v ./test:/test gdal-3.0.4-efal /bin/bash`

Данная команда позволит запустить контейнер образа `gdal-3.0.4-efal` с присоединенной папкой `test`, в которой находится файл `axes.TAB`, в чьих мультигеометриях находятся более 32767 объектов.

Дождавшись приглашения в консоль, наберите следующую команду и нажмите `Enter`:

`ogrinfo --formats | grep EFAL`

В случае верной сборки образа, вы должны увидеть следующую строку: 

`  MapInfo EFAL -vector- (rw+): MapInfo EFAL`

Далее, переходим в присоединенную папку `test`:

`cd test`

Если папка была присоединена успешно, то при выполнении команды `ls` вы должны увидеть список из файлов примерного вида:

`axes.DAT  axes.ID  axes.IND  axes.MAP  axes.TAB`

Теперь, для того, чтобы протестировать драйвер EFAL, необходимо выполнить следующую команду:

`ogr2ogr -progress -f GPKG axes.GPKG axes.TAB`

Данная команда выполнит конвертацию файла MapInfo TAB `axes.TAB` в файл GeoPackages `axes.GPKG`.

При выполнении данной команды будет отражаться прогресс выполнения в виде строки `0...10...20`

При достижении 100% управление командной строкой будет передано пользователю, и в присоединенной папке test должен появиться файл axes.GPKG примерного размера 3000 килобайт.