## Ответы на теоретические вопросы

1. Обьясните своими словами, что такое AJAX и чем он полезен при разработке на Javascript.

AJAX это подход работы с html, css, js и серверными языками, который даёт нам возможность динамически
(без полной перезагрузки страницы) подгружать данные с серверов (способом запросов на сервер и ответов с него).

Несмотря на свою абревиатуру «Asynchronous Javascript And Xml» предпочтительней работать с форматом JSON, это
улучшает читабельность данных, скорость конвертирования и возможность хранить объекты.
