## Ответ на теоретический вопрос

1. Опишите своими словами, что такое экранирование, и зачем оно нужно в языках программирования.

Бывают случаи, когда нам нужно передать текст со спецсимволами, и для того чтобы убедится , что они распознаются как текст, а не часть кода мы используем экранирование. В JavaScript мы делаем это, помещая обратную косую черту непосредственно перед символом.
