## Ответы на теоретические вопросы

1. Обьясните своими словами, как вы понимаете, как работает прототипное наследование в Javascript.

Прототипное наследование в Javascript решает проблему дублирования кода при создании однотипных объектов.
Идея создания общего набора методов для однотипных объектов с возможностью его расширения и наследования
сильно расширяет возможности разработчиков.

При создании переменных разных типов, мы, неявно создаём их через объекты-конструкторы, в которых заложен prototype
со стандартным наборов методов для данного типа объектов.
В создланном же объекте создается ссылка на родительский прототип, которая хранится в **proto** данного объекта.
В созданном классе или функции появляется свой prototype который будет наследоватся дочерними объектами, при этом
**proto** родителя тоже присутствует.
