## Ответ на теоретический вопрос

1. Описать своими словами в несколько строчек, зачем в программировании нужны циклы.

Цикцы нужны для повторного выполнения части кода. При этом возможно выполнение циклов с оприделённым количеством повнорений (итераций) и прерывание цыкла в нужный нам момент.
