- Git Bash-это приложение, которое обеспечивает работу командной строки Git в операционной системе. Это оболочка командной строки для включения git с помощью командной строки в системе. Оболочка-это терминальное приложение, используемое для взаимодействия с операционной системой с помощью письменных команд.

- Команда Git pull выполняет выборку, а затем слияние или повторную базу для интеграции фиксаций в текущую локальную ветвь. Она противоположна команде git push - команде извлечения (с некоторыми оговорками). Команда git push выполняет отправку недавних коммитов c компьютера локального репозитория на сервер с удаленным репозиторием. 

- Merge requests — основной способ внесения изменений в код при использовании GitLab. Изменения вносятся в код, затем автором изменений создаётся merge request, который затем обсуждается, в котором происходит code review. 
- Команда git log отображает отправленные снимки состояния и позволяет просматривать и фильтровать историю проекта, а также искать в ней конкретные изменения. С помощью git status можно просматривать рабочий каталог и раздел проиндексированных файлов, в то время как git log показывает только историю коммитов.
- Submodule (Субмодуль) -это репозиторий,встроенный в другой репозиторий.Подмодуль имеет свою историю,репозиторий,в который он встраивается,называется суперпроектом. В файловой системе подмодуль обычно состоит из (i) каталога Git, расположенного в $GIT_DIR/modules/ его суперпроекта, (ii) рабочего каталога внутри рабочего каталога суперпроекта и файл .git в корне рабочего каталога подмодуля, указывающий на (i).Для добавления сабмодуля в свой репозиторий в Git используется команда git submodule add. Эта команда принимает два аргумента: URL-адрес репозитория подмодуля и путь в вашем репозитории, где будет храниться подмодуль.
