# Cours CDN  
## Pésentation  
Certaines parties d'un site sont dynamiques et d'autres sont statiques:  

- Statiques: HTML,CSS, JavaScript(images, texte, videos) = contenu = ressources  
- Dynamique: Bases de données  

Les parties dynamiques du site vont génerer des date qui vont être envoyés dans les parties statiques 

### Commment commmencer ?  

Avant de commencer il faut s'incrire et rentrer certaines informations  
(site gratuit):  

1. Ajouter un projet 
2.Pas besoin activeer 
3. Hosting = CDN = envoyés dans le monde entier de maniere sécuriser SSL  
**Etape 1**  

- Copier et coller dans la console wenstorm le ficher firebase 
- Copier et coller firebase login et init hosting  
- Choisr un projet firebase  

**Etape 2**  
4. Creer un dossier dans la console de webstrom le fichier firebase   
5. Couper et coller firebase homr/inex  a la racine du dossier  
- Ok : s'il s'agit du dossier public  
- non : pour single page app (angular ou react)
- non : pour ne pas ecraser le dossier 