# CHANGELOG

## [3.4.0](https://gitlab.com/govbr-ds/govbr-ds-dev/govbr-ds-dev-core/compare/v3.3.1...v3.4.0) (03/08/2023)


### ✨ Novidades

* Altera posição do config do datetimepicker ([ba28dda](https://gitlab.com/govbr-ds/govbr-ds-dev/govbr-ds-dev-core/commit/ba28dda7ed9e8445e43c22072e16287460e162da))
* **web components:** inclui chamada na home para os webcomponents ([896a4f6](https://gitlab.com/govbr-ds/govbr-ds-dev/govbr-ds-dev-core/commit/896a4f6c7b425b06ccaa97bf23e49b16f075e77f))


### 📚 Documentação

* **table:** altera as imagens do componente e correção gramatical ([8b20636](https://gitlab.com/govbr-ds/govbr-ds-dev/govbr-ds-dev-core/commit/8b2063676cb0eaba7dfffd17cdb6084fbb1ba7b8))
* atualiza url da wiki ([6de343d](https://gitlab.com/govbr-ds/govbr-ds-dev/govbr-ds-dev-core/commit/6de343d5ddb4f844781451e850a0e68df7e1cf88))
* **switch:** corrige referencias dos icones on e off ([2ab8c09](https://gitlab.com/govbr-ds/govbr-ds-dev/govbr-ds-dev-core/commit/2ab8c09593d58ac7cb7a8dcfddc3959dc1f6beac))
* **switch:** corrige referencias dos icones on e off ([6163a4f](https://gitlab.com/govbr-ds/govbr-ds-dev/govbr-ds-dev-core/commit/6163a4f3e035751a77b3320a917d2cdedb130cd5))
* **list:** remove referencia errada sobre header ([e06652f](https://gitlab.com/govbr-ds/govbr-ds-dev/govbr-ds-dev-core/commit/e06652ffa00ec5cb6d69248d3a852217a79edac7))


### 🪲 Correções

* **emptystate:** ajusta as imagens das diretrizes ([0c7b1ae](https://gitlab.com/govbr-ds/govbr-ds-dev/govbr-ds-dev-core/commit/0c7b1ae613ff0a12da96875d60ae6404f756bd68))
* ajusta margins da home ([bab14bd](https://gitlab.com/govbr-ds/govbr-ds-dev/govbr-ds-dev-core/commit/bab14bd9fccbadcd704e2c29bfe613fb97c773cc))
* altera a build removendo js e report.html ([ac5b501](https://gitlab.com/govbr-ds/govbr-ds-dev/govbr-ds-dev-core/commit/ac5b501c686b1e72413e12a0041fbd58a3ccb55d))
* cookiebar-checkbox ([6c39760](https://gitlab.com/govbr-ds/govbr-ds-dev/govbr-ds-dev-core/commit/6c397609d84dd43b3c3dc50c1b395191173b90b3))
* correção de reticencia quando tem overflow no select ([d69d0c7](https://gitlab.com/govbr-ds/govbr-ds-dev/govbr-ds-dev-core/commit/d69d0c72684a2eed64eda9e0527e47118e62b2ff)), closes [govbr-ds/govbr-ds-backlogs#497](https://gitlab.com/govbr-ds/govbr-ds-backlogs/issues/497)
* **header:** correção do dropdown quando fecha ele no mobile ([0968c17](https://gitlab.com/govbr-ds/govbr-ds-dev/govbr-ds-dev-core/commit/0968c1789455c610aa9680d7532c9cfd7ee21bc5))
* **tipografia:** correção do nome do token font-line-height ([098d977](https://gitlab.com/govbr-ds/govbr-ds-dev/govbr-ds-dev-core/commit/098d977a90d7848ea9a75745fe8c3734127f22c4))
* correção nomeclatura do pipeline ([dff8719](https://gitlab.com/govbr-ds/govbr-ds-dev/govbr-ds-dev-core/commit/dff87198d0590c077fc31021621faca48138e1f7))
* **cookiebar:** corrige erro de inglês  na palavra enterprise ([286bfd9](https://gitlab.com/govbr-ds/govbr-ds-dev/govbr-ds-dev-core/commit/286bfd9917cad0047cab0490b0a89c1374a5acb4))
* **tooltip:** corrige o tooltip que retorna erro no console do browser ([7a0bb43](https://gitlab.com/govbr-ds/govbr-ds-dev/govbr-ds-dev-core/commit/7a0bb437ec24b52f8796b0b42ab105036aeafd9a))
* **select:** retira o termo "ops!" da mensagem de empty-state padrão ([0baa6de](https://gitlab.com/govbr-ds/govbr-ds-dev/govbr-ds-dev-core/commit/0baa6de1c59d3f6d0599c168c31592ac79a4e937))

## [3.3.1](https://gitlab.com/govbr-ds/govbr-ds-dev/govbr-ds-dev-core/compare/v3.3.0...v3.3.1) (05/04/2023)


### :bug: Correções

* **tag:** adiciona estado de disabled e altera cor quando pressionada ([b33f043](https://gitlab.com/govbr-ds/govbr-ds-dev/govbr-ds-dev-core/commit/b33f043a86bdbacab945ca51446e7a7f735d7cae))


### :wastebasket: Depreciado

* **menu:** as classes css .menu-social e .sharegroup serão retiradas na proxima versão ([ecf0d69](https://gitlab.com/govbr-ds/govbr-ds-dev/govbr-ds-dev-core/commit/ecf0d699dc77268468d345528677ba66a1eac899))

## [3.3.0](https://gitlab.com/govbr-ds/govbr-ds-dev/govbr-ds-dev-core/compare/v3.2.0...v3.3.0) (03/04/2023)


### :sparkles: Novidades

* atualiza links da wiki ([210e0b1](https://gitlab.com/govbr-ds/govbr-ds-dev/govbr-ds-dev-core/commit/210e0b195b65ec303e1e5a78d08861b62bfe5cee))
* **tela introdução:** implementa site e páginas de introdução ([1139f65](https://gitlab.com/govbr-ds/govbr-ds-dev/govbr-ds-dev-core/commit/1139f65d5f2719f3b2138f3d7b791e93a6971708)), closes [#474](https://gitlab.com/govbr-ds/govbr-ds-dev/govbr-ds-dev-core/issues/474) [#474](https://gitlab.com/govbr-ds/govbr-ds-dev/govbr-ds-dev-core/issues/474) [#474](https://gitlab.com/govbr-ds/govbr-ds-dev/govbr-ds-dev-core/issues/474) [#474](https://gitlab.com/govbr-ds/govbr-ds-dev/govbr-ds-dev-core/issues/474) [#474](https://gitlab.com/govbr-ds/govbr-ds-dev/govbr-ds-dev-core/issues/474) [#480](https://gitlab.com/govbr-ds/govbr-ds-dev/govbr-ds-dev-core/issues/480)


### :memo: Documentação

* **oque ha de novo:** atualiza pagina oque ha de novo com novas atualizações ([4a1bddc](https://gitlab.com/govbr-ds/govbr-ds-dev/govbr-ds-dev-core/commit/4a1bddccdf8800d70c48423dc54fdb170da136f1))
* **comunidades:** correção de icones ([71b253f](https://gitlab.com/govbr-ds/govbr-ds-dev/govbr-ds-dev-core/commit/71b253f0e1a3735c1c19ee6bf65a3d917ca23db3)), closes [#22](https://gitlab.com/govbr-ds/govbr-ds-dev/govbr-ds-dev-core/issues/22) [#22](https://gitlab.com/govbr-ds/govbr-ds-dev/govbr-ds-dev-core/issues/22) [#22](https://gitlab.com/govbr-ds/govbr-ds-dev/govbr-ds-dev-core/issues/22)
* **acessibilidade:** inclui documentacao de acessibilidade nos componentes ([cb2ae22](https://gitlab.com/govbr-ds/govbr-ds-dev/govbr-ds-dev-core/commit/cb2ae22ab7e60bd671b1850006fc7b4dc6fe2fb9)), closes [#554](https://gitlab.com/govbr-ds/govbr-ds-dev/govbr-ds-dev-core/issues/554) [#554](https://gitlab.com/govbr-ds/govbr-ds-dev/govbr-ds-dev-core/issues/554) [#548](https://gitlab.com/govbr-ds/govbr-ds-dev/govbr-ds-dev-core/issues/548) [#554](https://gitlab.com/govbr-ds/govbr-ds-dev/govbr-ds-dev-core/issues/554) [#554](https://gitlab.com/govbr-ds/govbr-ds-dev/govbr-ds-dev-core/issues/554) [#554](https://gitlab.com/govbr-ds/govbr-ds-dev/govbr-ds-dev-core/issues/554) [#554](https://gitlab.com/govbr-ds/govbr-ds-dev/govbr-ds-dev-core/issues/554) [#554](https://gitlab.com/govbr-ds/govbr-ds-dev/govbr-ds-dev-core/issues/554) [#554](https://gitlab.com/govbr-ds/govbr-ds-dev/govbr-ds-dev-core/issues/554) [#554](https://gitlab.com/govbr-ds/govbr-ds-dev/govbr-ds-dev-core/issues/554) [#554](https://gitlab.com/govbr-ds/govbr-ds-dev/govbr-ds-dev-core/issues/554) [#554](https://gitlab.com/govbr-ds/govbr-ds-dev/govbr-ds-dev-core/issues/554) [#554](https://gitlab.com/govbr-ds/govbr-ds-dev/govbr-ds-dev-core/issues/554) [#554](https://gitlab.com/govbr-ds/govbr-ds-dev/govbr-ds-dev-core/issues/554) [#554](https://gitlab.com/govbr-ds/govbr-ds-dev/govbr-ds-dev-core/issues/554) [#554](https://gitlab.com/govbr-ds/govbr-ds-dev/govbr-ds-dev-core/issues/554) [#468](https://gitlab.com/govbr-ds/govbr-ds-dev/govbr-ds-dev-core/issues/468)
* **tipografia:** inclui listas simples na documentação ([cba5e48](https://gitlab.com/govbr-ds/govbr-ds-dev/govbr-ds-dev-core/commit/cba5e48044223f596e9be71f68cfc15212fefa38))
* **acessibilidade:** remove conteúdo de acessibilidade repetido ([cd6b5bf](https://gitlab.com/govbr-ds/govbr-ds-dev/govbr-ds-dev-core/commit/cd6b5bfc4bd518df68fcb15eebf429d81ddca860)), closes [#557](https://gitlab.com/govbr-ds/govbr-ds-dev/govbr-ds-dev-core/issues/557)


### :bug: Correções

* **tag:** adiciona estado selecionado e pressionado(active) na tag de interação persistente ([dc4e962](https://gitlab.com/govbr-ds/govbr-ds-dev/govbr-ds-dev-core/commit/dc4e962986ef8944eade001c319bf413e5032df6))
* **datetimepicker:** adiciona input manual com máscara ([b3174aa](https://gitlab.com/govbr-ds/govbr-ds-dev/govbr-ds-dev-core/commit/b3174aaba94690396e64ee7d1a02b868b8073a17))
* **table:** adiciona o classe no-hover para desativar hover ([175e406](https://gitlab.com/govbr-ds/govbr-ds-dev/govbr-ds-dev-core/commit/175e4068042c29728a2381addd81c0c53aa17596))
* ajusta hierarquia do menu padroes/visao geral ([01360c7](https://gitlab.com/govbr-ds/govbr-ds-dev/govbr-ds-dev-core/commit/01360c7e397aa673fc983a32944a201aec288228))
* **o que ha de novo:** altera numero da versao ([0550701](https://gitlab.com/govbr-ds/govbr-ds-dev/govbr-ds-dev-core/commit/05507019f32e2140da49ee9eb8369f9a971665bc))
* **tela de introducao:** corrige ajustes de ortografia ([a30e661](https://gitlab.com/govbr-ds/govbr-ds-dev/govbr-ds-dev-core/commit/a30e661a7634b95904285270f388ccc72b14a8b3))

## [3.2.0](https://gitlab.com/govbr-ds/govbr-ds-dev/govbr-ds-dev-core/compare/v3.1.0...v3.2.0) (28/12/2022)


### :sparkles: Novidades

* **select:** adiciona icone de busca ([45a8ae4](https://gitlab.com/govbr-ds/govbr-ds-dev/govbr-ds-dev-core/commit/45a8ae48866164981dab937cee552322806ce871))


### :memo: Documentação

* **header:** insere exemplos de links no titulo header ([ecf00c1](https://gitlab.com/govbr-ds/govbr-ds-dev/govbr-ds-dev-core/commit/ecf00c118719343f465189d2535c0509bcf47bf1)), closes [#516](https://gitlab.com/govbr-ds/govbr-ds-dev/govbr-ds-dev-core/issues/516)
* **header:** remove link de ancora na diretriz ([a6d4195](https://gitlab.com/govbr-ds/govbr-ds-dev/govbr-ds-dev-core/commit/a6d419567819413f90d27f1fd34585b200d74ec9)), closes [#516](https://gitlab.com/govbr-ds/govbr-ds-dev/govbr-ds-dev-core/issues/516)
* **header:** remove link de ancora ([edefd85](https://gitlab.com/govbr-ds/govbr-ds-dev/govbr-ds-dev-core/commit/edefd85f3f2ec524b5907c6351847c47cd6722bb)), closes [#516](https://gitlab.com/govbr-ds/govbr-ds-dev/govbr-ds-dev-core/issues/516)


### :bug: Correções

* **Carousel Menu Datetimepicker:** altera o icone angle para chevron ([365ee16](https://gitlab.com/govbr-ds/govbr-ds-dev/govbr-ds-dev-core/commit/365ee16d333d50d4ce0459b5be58942ccc869c3f))
* **datepicker:** altera o icone up and down ([740c594](https://gitlab.com/govbr-ds/govbr-ds-dev/govbr-ds-dev-core/commit/740c59442fde8243b971441f4a24c4ef5f6a0859))
* **checkbox:** aplica desativado sem necessitar da classe especifica ([b271929](https://gitlab.com/govbr-ds/govbr-ds-dev/govbr-ds-dev-core/commit/b271929ac1c8e8a0d58f169ca02fbd2988436399))
* compatibiliza html das redes sociais dos componentes menu e footer ([e09f260](https://gitlab.com/govbr-ds/govbr-ds-dev/govbr-ds-dev-core/commit/e09f260d70b888bf03c6dec68961b5e76df7c656))
* **documentos:** correção do links do checkbox e radio ([8499327](https://gitlab.com/govbr-ds/govbr-ds-dev/govbr-ds-dev-core/commit/8499327419b219dad79cca515d17f20cef17a4af))
* **breadcrumb:** corrige alinhamento do icone home ([5f236d1](https://gitlab.com/govbr-ds/govbr-ds-dev/govbr-ds-dev-core/commit/5f236d18ff0cbb46bf9a5433490a6d478f8a157c))
* **menu:** corrige bordas entre sessões de footer ([201c34c](https://gitlab.com/govbr-ds/govbr-ds-dev/govbr-ds-dev-core/commit/201c34cc99e8c9653d6ba44f7245baa3a3a8d278))
* **footer:** corrige cor de fundo da lista de itens ([969b6b0](https://gitlab.com/govbr-ds/govbr-ds-dev/govbr-ds-dev-core/commit/969b6b0069211b22dd6afd2c5bd9af5237f34eb4))
* **menu:** corrige cor do icone e imagens de exemplos na diretriz ([301b2b0](https://gitlab.com/govbr-ds/govbr-ds-dev/govbr-ds-dev-core/commit/301b2b00f1cfe578d93c30b2ff73c5acd52f6b0d)), closes [#513](https://gitlab.com/govbr-ds/govbr-ds-dev/govbr-ds-dev-core/issues/513)
* **header:** corrige distância entre logo e assinatura ([f16347f](https://gitlab.com/govbr-ds/govbr-ds-dev/govbr-ds-dev-core/commit/f16347f4c58c3afe78abe54a9b6c6a87b951cc3b))
* **item:** corrige estado focus-visible ([c461636](https://gitlab.com/govbr-ds/govbr-ds-dev/govbr-ds-dev-core/commit/c461636adab073dbbb042681875570c97aa3d29f))
* **menu:** corrige icone de angle para chevron down no menu e exemplos ([031a1ab](https://gitlab.com/govbr-ds/govbr-ds-dev/govbr-ds-dev-core/commit/031a1ab58a33098398d7297740b081645a6d2bd5)), closes [#509](https://gitlab.com/govbr-ds/govbr-ds-dev/govbr-ds-dev-core/issues/509)
* **componentes:** corrige icone de angle para chevron em carousel e date ([6590d47](https://gitlab.com/govbr-ds/govbr-ds-dev/govbr-ds-dev-core/commit/6590d47621f881d7e7a322df4b102d64c59b932a)), closes [#495](https://gitlab.com/govbr-ds/govbr-ds-dev/govbr-ds-dev-core/issues/495)
* **footer:** corrige nome de variavel na logo ([158bdfc](https://gitlab.com/govbr-ds/govbr-ds-dev/govbr-ds-dev-core/commit/158bdfcde85c402b15023c1b7e88930decc72b77))
* **button:** corrige nomenclatura de densidade ([31ba003](https://gitlab.com/govbr-ds/govbr-ds-dev/govbr-ds-dev-core/commit/31ba003fcaf5c04483606534d4b41462f2436324)), closes [#507](https://gitlab.com/govbr-ds/govbr-ds-dev/govbr-ds-dev-core/issues/507)
* **padraominimo:** corrige zindex de imagens sobre menu em padrao minimo ([be7ec12](https://gitlab.com/govbr-ds/govbr-ds-dev/govbr-ds-dev-core/commit/be7ec1208c532568e2eef288071b78ffd76010cb)), closes [#337](https://gitlab.com/govbr-ds/govbr-ds-dev/govbr-ds-dev-core/issues/337) [#337](https://gitlab.com/govbr-ds/govbr-ds-dev/govbr-ds-dev-core/issues/337)
* **item:** insere background branco no componente ([2c37da0](https://gitlab.com/govbr-ds/govbr-ds-dev/govbr-ds-dev-core/commit/2c37da0841aef3899fddd4d8c66e7629962143d0)), closes [#505](https://gitlab.com/govbr-ds/govbr-ds-dev/govbr-ds-dev-core/issues/505) [#505](https://gitlab.com/govbr-ds/govbr-ds-dev/govbr-ds-dev-core/issues/505)
* **pagination:** remove ícone de busca da lista de seleção de páginas ([9288442](https://gitlab.com/govbr-ds/govbr-ds-dev/govbr-ds-dev-core/commit/92884425b2e027052330e332f87f5ed336fe688e))
* **datepicker:** retira referencia angle-up ([6c27181](https://gitlab.com/govbr-ds/govbr-ds-dev/govbr-ds-dev-core/commit/6c2718178a59b73c3bb738fc55003d6a19cbd571))
