1)  Вопрос: Опишите своими словами, как Вы понимаете, что такое Document Object Model (DOM).

 - это независящий от платформы и языка программный интерфейс, позволяющий программам и скриптам получить доступ к содержимому HTML-, XHTML- и XML-документов, а также изменять содержимое, структуру и оформление таких документов.

 