Теоретические вопросы:

1)  Вопрос: Опишите своими словами разницу между функциями setTimeout() и setInterval().

setTimeout - вызываем функцию однократно через определённый интервал времени.
setInterval - вызываем функцию регулярно, повторяя вызов через определённый интервал времени.

2)  Вопрос: Что произойдет, если в функцию setTimeout() передать нулевую задержку? Сработает ли она мгновенно, и почему?

Да сработает, вызов функции будет запланирован сразу после выполнения текущего кода. Первая строка помещает вызов в «календарь» через 0 мс. Но планировщик проверит «календарь» только после того, как текущий код завершится. 


3)  Вопрос:Почему важно не забывать вызывать функцию clearInterval(), когда ранее созданный цикл запуска вам уже не нужен?


Чтобы остановить setInterval(), необходимо вызвать clearInterval(timerId).