## Теоретический вопрос
Приведите пару примеров, когда уместно использовать в коде конструкцию `try...catch`.

try..catch подразумевает, что код синтаксически верен, ошибки синтаксическими не закрытая скобка или где-то стоит лишняя запятая, try..catch не поможет. Так же, try..catch работает только в синхронном коде

try..catch рассматривает ошибки семантические, то есть происходящие в корректном коде, в процессе выполнения.


Пример 1:
var data = "Has Error"; // в данных ошибка

try {

  var user = JSON.parse(data); // <-- ошибка при выполнении
  alert( user.name ); // не сработает

} catch (e) {
  // ...выполнится catch
  alert( "Извините, в данных ошибка, мы попробуем получить их ещё раз" );
  alert( e.name );
  alert( e.message );
}



Пример 2:
var data = '{ "age": 30 }'; // данные неполны

try {

  var user = JSON.parse(data); // <-- выполнится без ошибок
  alert( user.name ); // undefined

} catch (e) {
  // не выполнится
  alert( "Извините, в данных ошибка" );
}