1)  Вопрос: Опишите своими словами, что такое метод обьекта?

Это функция внутри объекта. Их может быть в объекте много.

Методы - это встроенные в объект функции, которые работают с переменными внутри объекта и передаными ему в качестве аргументов значениями.