1)  Вопрос: - Описать своими словами для чего вообще нужны функции в программировании.

Фунции нужны чтоб убрать с кода дублирование одного и того же действия во многих частях программы.
Так же много легче вносить правки в код сделав изменения только в одном месте, в функции.  



2)  Вопрос: - Описать своими словами, зачем в функцию передавать аргумент.
Переменные, объявленные внутри функции, видны только внутри этой функции. Для того чтоб функция обработала другие данные они передаются в функцию в том месте, где мы к ней обращаемся (её вызываем). Так же на выходе функция може в том числе и изменять переданные ей данные по нашему желанию.
