1)  Вопрос: Опишите своими словами, как Вы понимаете, что такое обработчик событий:

Это функция, которая обрабатывает, или откликается на событие (клик, когда мышь наводится на / покидает элемент, когда нажали / отжали кнопку мыши на элементе, при движении мыши и т.д.)