1)  Вопрос: - Описать своими словами в несколько строчек, зачем в программировании нужны циклы.

Применение циклов в коде позволяет существенно сократить объем самого кода до несколько строчек
+ циклы сокращают потраченной время на написание кода + код становиться более читаем и аккуратен.


