### Compile

```shell
$ make
```
### Clean

```shell
$ make clean
```

### Run

```shell
$ ./diffusion <configfile>
```

Пример конфигурационного файла: parameters.cfg

Число потоков процессора по умолчанию всегда берется максимально возможное.

Если не нужно загружать все потоки процессора, их можно ограничить с помощью утилиты cpulimit.

```shell
$ sudo cpulimit -l 1600 -- ./diffusion parameters.cfg
```
где 1600 это количество процентов общей загрузки процессора.   
В linux одно ядро - это 100%, соотв. 16 ядер 1600%.
