# 学生信息管理系统



## 项目简介

随着学校的规模变大，对应的学员回越来越多，相应的管理越来越难。 学员信息管理系统主要是对学员的各种信息进行管理，能够让学员的信息关系变得科学化、系统化和规范化。

## 知识点

- 实体类
- 成员变量属性
- 方法
- IO流
- 异常类
- Scanner类

## 受众
- 高级测试工程师

## 作业要求

1. 编写学员实体类 Student，对应成员变量包含：学号 id、姓名 name、性别 sex；
2. 编写学员管理类 StudentManagement ，实现添加学员方法 addStudent()。
3. 编写StudentManagement的main()方法进行学员信息的添加：
```
学号：1001,姓名：张三,性别：男。
学号：1002,姓名：莉丝,性别：女。
学号：1003,姓名：王武,性别：男。
```
4. 编写学员管理类 StudentManagement ，实现删除学员方法 deleteStudent()，根据学员id 删除以下学员：
```
学号：1002,姓名：莉丝,性别：女。
```
5. 控制台打印字符串界面，提示用户根据编号选择对应功能，界面功能如下： 1.根据学号查看学员信息     2.添加学员     3.查看所有学员信息
6. 自定义异常类：添加学员传入参数不合理时抛出自定义异常

## 示例效果
* * *
![img.png](images/img.png)
* * *
![img_1.png](images/img_1.png)
* * *
![img_2.png](images/img_2.png)
* * *
![img_3.png](images/img_3.png)
* * *
![img_4.png](images/img_4.png)
* * *