# Лабораторная работа №1

**Предмет:** Системное программное обеспечение

**Вариант:** 6

# Описание

Реализовать программу, которая может использоваться в двух режимах. 
Режимы задаются в виде аргументов командной строки и позволяют:

1. Выводить список дисков и разделов, подключенных к операционной системе.
2. Выполнять операции надфайловой системой, представленной назаданномдиске,разделе или в файле.

Запущенная во втором режиме программа должна выполнять следующие действия:

1. Проверять, поддерживается ли файловая система на заданном разделе или диске. 
2. В случае, если файловая система поддерживается, программа переходит в диалоговый режим, ожидая ввода команд от пользователя. 
Команды задают операции над файловой системой:
	
	1. вывод списка имен и атрибутов элементов указанной директории;
	2. копирование файлов или директорий из исследуемой m(заданной по варианту) файловой системы;
	3. отображение названия «текущей» директории и переход в другую директорию.
	
Программа должна состоять из двух модулей. 
Первый модуль реализует функции для работы с файловой системой, а второй взаимодействие с пользователем.

# Сборка

Сборка на Linux.

Необходимые пакеты: gcc, cmake, make, libblkid-dev, libblkid

Сборка производится через cmake.
