# Computing Mathematics L2

## Лабораторная работа №2. Численное интегрирование
                      
### Цель работы

найти приближенное значение определенного интеграла с требуемой точностью различными численными методами.

### Исходные данные:
                      
1. Пользователь выбирает функцию, интеграл которой требуется вычислить (3-5 функций), из тех, которые предлагает программа.              
2. Пределы интегрирования задаются пользователем.           
3. Точность вычисления задаются пользователем.   
4. Начальное значение числа разбиения интервала интегрирования: n=4.
5. Ввод исходных данных осуществляется с клавиатуры.
                      
### Программная реализация задачи:
                      
1. Реализовать в программе методы по выбору пользователя:
    - Метод прямоугольников (3 модификации: левые, правые, средние)       
    - Метод трапеций        
    - Метод Симпсона            
2. Методы должны быть оформлены в виде отдельной(ого) функции/класса.
3. Вычисление значений функции оформить в виде отдельной(ого) функции/класса.
4. Предусмотреть вывод результатов: значение интеграла, число разбиения интервала интегрирования для достижения требуемой точности.
                      
### Вычислительная реализация задачи:
                      
1. Вычислить интеграл, приведенный в таблице (столбец 3), точно.
2. Вычислить интеграл методом, указанным в таблице (столбец 4) при n=10.
3. Определить абсолютную погрешность вычислений.
4. В отчете отразить последовательные вычисления.

### Оформить отчет, который должен содержать:
                      
1. Титульный лист.
2. Цель лабораторной работы.
3. Порядок выполнения работы.
4. Блок-схемы используемых методов, их рабочие формулы.
5. Листинг программы.
6. Результаты выполнения программы.
7. Вычисление заданного интеграла.
8. Выводы