# Лабораторная работа №1

_**Вариант:**_ Метод Гаусса

## Требования

1. В программе численный метод должен быть реализован в виде отдельной подпрограммы или класса, в который исходные данные передаются в качестве параметров, выходные - тоже (либо возвращаемое значение).
2. Размерность матрицы n<=20 (задается из файла или с клавиатуры - по выбору конечного пользователя).
3. Должна быть реализована возможность ввода коэффициентов матрицы,  как с клавиатуры, так и из файла (по выбору конечного пользователя).

**Обязательно:** Тестовые данные на матрице большого размера (5x5, 6x6...)

## Для точных методов должно быть реализовано:

- Вычисление определителя
- Вывод треугольной  матрицы (включая преобразованный столбец В)
- Вывод вектора неизвестных: x_1, ... x_n
- Вывод вектора невязок: r_1, ... r_n