Добавим фиктивные чёрные точки вначале и конце каждой строчки/столбца.

Отсортируем все точки с левого верхнего угла до правого нижнего: сначала строки, потом столбцы. Каждую полосу, длиной больше 1 добавим в результат, каждую полосу, длиной 1 сохраним на будущее в отдельный вектор.

Аналогично отсортируем все точки снова, только теперь сначала столбцы, потом строки. Теперь у нас есть количество вертикальных и горизонтальных полос.

Осталось проверить только полосы 1х1. Если полоса 1х1 встречается в векторе 2 раза, значит - квадрат 1х1 максимален и по вертикали, и по горизонтали => его следует добавить в результат.