Воспользуемся структурой дерево отрезков, с помощью которого будем хранить сколько солдат осталось на конкретном отрезке. Таким образом мы сможем находить следующего за O(log n). Удаление происходит за O(log n), т.к. нам нужно пройтись до корня.