Отсортируем массив знаки по количеству.

Если максимальное кол-во знаков больше половины суммарного кол-во знаков сначала расставим через одно свободное место остальные знаки начиная с первой позиции (чтобы было как можно больше смен), а потом оставшиеся места забьём «первым» знаком.

Иначе будем по порядку расставлять знаки через одно свободное место. Во втором случае каждый раз будет происходить смена, т. к. каждого знака меньше половины.
