import { Meta } from "@storybook/addon-docs/blocks";

<Meta title="Contribuições/Testes de QA" />

# Testes de QA

Olá, equipe de Controle de Qualidade (QA)! Agora é a nossa vez de brilhar.

Depois que os desenvolvedores concluíram a sua parte, é hora de colocarmos as mãos na massa.

## Passo 1: Escrevendo casos de teste em BDD

O primeiro passo é escrever casos de teste em BDD com base no documento de Handoff do Figma, preparado pelos nossos designers. O Handoff é o documento que os desenvolvedores usaram como referência para programar o componente, contendo todas as características, variações e comportamentos a serem testados.

Se você já tem acesso ao Figma, clique [aqui](#link_para_o_figma) para baixar um modelo de arquivo para escrita de casos de teste e evidências.

## Compatibilidade de navegadores e Sistemas Operacionais

Os testes web devem ser realizados na versão mais recente dos seguintes navegadores e sistemas operacionais:

**No Windows:**

- Chrome
- Firefox
- Edge

**No Mac:**

- Safari
- Chrome
- Firefox

Se encontrar algum bug durante os testes, por favor, reporte-o ao seu desenvolvedor para que eles possam efetuar as correções necessárias. Após as correções, reteste o componente.

## Documentação de evidências

Ao concluir seus testes, converta seu relatório em formato PDF e anexe-o à issue correspondente. Isso permitirá que a equipe de Controle de Qualidade do Squad do Pulso realize as validações necessárias e realize testes regressivos para garantir que a estrutura do componente não foi afetada pela implementação.

Para um modelo de documentação de evidências, você pode baixar o arquivo [aqui](#link_para_o_modelo_de_documentacao).

[//]: # (Links para Figma e modelo de documentação aqui)

