import { Meta } from "@storybook/addon-docs";

<Meta title="Introdução" />

# Pulso - React components

Aqui você encontra a documentação para desenvolvimento React com as bibliotecas do **Pulso, o Design System da RD**.

Nós também temos uma documentação para o <a href="https://pulso-react-native.rd.com.br" target="_blank">desenvolvimento ReactNative</a>.

As nossas bibliotecas de Design Tokens e ícones também podem ser utilizadas em outras tecnologias WEB e Mobile, por isso, vale dar uma olhada em suas documentações, aqui na sidebar da esquerda.

Caso você não conheça o Pulso, nosso site principal é o <a href="https://pulso.rd.com.br" target="_blank">https://pulso.rd.com.br</a>, onde você encontra os conceitos utilizados na construção do Pulso, a documentação de Design (para todas as tecnologias) e UX.

## Pilares

Além da buscar por assegurar que os componentes programados seguem todas as especificações contidas na documentação, a construção dessa biblioteca se baseia em alguns pilares essenciais:

- **Mantenabilidade** - Código limpo, organizado e fácil de entender, pra que seja fácil buscar, alterar e adicionar funcionalidades, mesmo pra um desenvolvedor que ainda não tenha trabalhado no projeto;
- **Escala** - Arquitetura que permita adição de funcionalidades, suporte e novos componentes sem muito esforço;
- **SEO** - Componentes maleáveis e de acordo com as diretrizes do W3C, permitindo que os desenvolvedores construam páginas otimizadas para os mecânismos de busca;
- **Acessibilidade** - Componentes acessíveis para a navegação através do mouse, do toque e de leitores de tela (além de seguir as especificações de design, que buscam outros parâmetros de acessibilidade).

## Arquitetura

O Pulso será composto por diferentes bibliotecas de código, para diferentes tecnologias, com bibliotecas específicas para as partes que são comportilhadas.

Seguindo as orientações de [Como começar](/?path=/docs/como-começar--page), você terá as 3 bibliotecas instaladas:

```
//Tokens de estilo, separados por marca
@raiadrogasil/pulso-tokens (NPM)

//Código React dos componentes, separados por componente
@raiadrogasil/pulso-react-components (NPM)

//Fonte de ícones
pulso-icons
```

### Typescript

Os componentes React suportam **Typescript**, adicionando a funcionalidade de IntelliSense ao desenvolvimento, nas IDEs que também suportam.
