# Curso Ruby Puro - onebitcode

## [Aula 1: Introdução ao Ruby](https://www.youtube.com/watch?v=2js9Q_BMD-8&list=PLdDT8if5attEOcQGPHLNIfnSFiJHhGDOZ)
Você vai ter uma visão geral sobre o que é o Ruby, saber sua história e características, compreender o porquê aprender essa linguagem fantástica, instalar o Ruby, fazer seu primeiro Hello World e conhecer o Interactive Ruby Shell (IRB).

## [Aula 2: Conceitos Básicos do Ruby](https://www.youtube.com/watch?v=JH_aEjoD4C0&list=PLdDT8if5attEOcQGPHLNIfnSFiJHhGDOZ&index=2)
O que é essencial saber e por onde começar para que você domine o Ruby sem pular a base da linguagem.

## [Aula 3: Estruturas de Controle](https://www.youtube.com/watch?v=YLI2Ot2Mr34&list=PLdDT8if5attEOcQGPHLNIfnSFiJHhGDOZ&index=3)
Vamos falar sobre Condicionais: If, Else, Elsif, Unless e Case; Iteração: For, While, Times e Do/While e Iteração + Condicional 

## [Aula 4: Collections](https://www.youtube.com/watch?v=2ERF-8wHMMM&list=PLdDT8if5attEOcQGPHLNIfnSFiJHhGDOZ&index=4)
O que são e como Manipular Collections (Arrays e Hashes), e como usar as Iterações em Collections (Each, Map e Select).

## [Aula 5: Métodos e Gems](https://www.youtube.com/watch?v=W2hKFDBlgCc&list=PLdDT8if5attEOcQGPHLNIfnSFiJHhGDOZ&index=5)
O que são Métodos e Gems e como trabalhar com eles na prática.

## [Aula 6: Programação Orientada a Objetos I](https://www.youtube.com/watch?v=1-m4alpFHwU&list=PLdDT8if5attEOcQGPHLNIfnSFiJHhGDOZ&index=6)
O que é a Programação Orientada a Objetos, entenda o que de fato são os Objetos, as Classes e faça alguns exemplos práticos com Ruby.

## [Aula 7: Programação Orientada a Objetos II](https://www.youtube.com/watch?v=W5VrvOCXgy0&list=PLdDT8if5attEOcQGPHLNIfnSFiJHhGDOZ&index=7)
Vamos continuar nos aprofundando na Programação Orientada a Objetos, entender o que é o Require, Escopo das variáveis, Atributos e os Construtores.

## [Aula 8: Ruby Avançado I](https://www.youtube.com/watch?v=zYIHufP0UYU&list=PLdDT8if5attEOcQGPHLNIfnSFiJHhGDOZ&index=8)
Avançando um pouco mais nossos conhecimentos em Ruby, vamos ver o que são Blocks, Lambda e Modules (Namespace e Mixins).

## [Aula 9: Ruby Avançado II](https://www.youtube.com/watch?v=2YTLs4hDReg&list=PLdDT8if5attEOcQGPHLNIfnSFiJHhGDOZ&index=9)
Entenda o que são Regex, Time, Method Missing, Self e métodos Private e Protected.

## [Aula 10: Projeto Final](https://www.youtube.com/watch?v=DPHeSXHnKTs&list=PLdDT8if5attEOcQGPHLNIfnSFiJHhGDOZ&index=10)
Na última aula do nosso curso de Ruby, você vai aprender leitura de arquivos, chamadas web, web scraping e será desafiado a concluir o projeto final aplicando tudo o que foi aprendido ao longo dessas 10 aulas.
