# 1. Сбор постов
> Собрать через vk api посты за год сообществ (5 штук)
Для сбора данных через vk api были выбраны группы: 
* [Университет ИТМО | Магистратура](https://vk.com/itmomagistry)
* [Университет ИТМО](https://vk.com/itmoru)
* [ITMO Student Exchange](https://vk.com/itmo_exchange)
* [Центр научной коммуникации – Университет ИТМО](https://vk.com/scicomm)
* [Университет ИТМО l Центр Карьеры](https://vk.com/careers_service_itmo)
# 2. Фильтрация
> Выделить события относящиеся к стажировкам, автоматически убрать повторы из разных пабликов (например, с помощью сопоставления ссылок внутри постов)
# 3. Классификация
> С помощью текстового анализа разбить стажировки по типам: заграничная, стажировка в компании, стипендия (может быть 2 типа)
# 4. Интерпритация
> Выделить и проинтерпретировать тематики стажировок (области науки? страны? зависит от интерпретации результатов текстового анализа)
# 5. Срок
> Залить чистый и красивый код на github и написать об этом а также скинуть итоговый файл с результатом. Срок - вечер вторника. По любым вопросам пишите (в выходные тоже можно)
# 6. Дополнительно 
В коде оставлены некоторые заранее написанные методы, например для парсинга страниц новостей итмо и страницы о стипендиях на итмо стьюдентс, оставлены методы подсчета tf-idf, косинусного расстояния уу