# Описание репозитория

Репозиторий содержит файлы для общей реализации интерфейса обмена с подчиненными устройствами по однопроводной шине без привязки к тому, как реализован по ней обмен.

# Использование в проекте

Репозиторий предназначен для использования в проектах, собираемых с помощью утилиты **make** с использованием компилятора **gcc**.

1. В **Makefile**-файле проекта необходимо включить файл  **onewire.mk**:
2. После включения будут установлены следующие переменные, которые можно использовать в проекте:

- **ONEWIRE_SRC** — все исходные коды на С для сборки с проектом.
- **ONEWIRE_INC_DIRS** — директории с заголовочными фалами, которые должны быть добавлены в список директорий для поиска заголовков проекта.
- **ONEWIRE_DEVS_DIR** — директории с исходными кодами поддержки конкретных устройств. При необходимости нужно дополнительно включить в список собираймых исходников файлы **$(ONEWIRE_DEVS_DIR)/<имя_устройства>.c** для каждого требуемого устройства.

3. В проекте должен быть создан файл конфигурации **onewire_config.h** в произвольной директории, добавленной в список директорий поиска заголовков проекта. В данном файле с помощью определений препроцессора должны быть заданы параметры конфигурации репозитория в проекте. Пример данного файла с описанием параметров содержится в файле **_onewire_config.h**.

4. Необходимо создать файл в проекте с реализацией функций, объвленных в **onewire_signaling.h**. 




