.\" Man page for ltrd

.TH LTRD 7 "Март 26, 2012" 2.0.0.0
.SH НАЗВАНИЕ
\fBltrd\fR \- демон, служащий для управления крейтами LTR
.SH СИНТАКСИС
\fBltrd\fP [\fIопции\fP]
.SH ОПИСАНИЕ
.PP 
Для работы с крейтами LTR фирмы "L Card", необходимо, чтобы на одном из компьютеров был запущен демон \fBltrd\fR.
\fBltrd\fR служит связующим звеном между клиентскими приложениями, управляющими LTR-модулеми посредством функций библиотеки \fBltrapi\fR и самими крейтами.
.PP
В штатном режиме \fBltrd\fR запускается при старте системы, путем добавления init-скрипта, либо для \fBUpStart\fR (Ubuntu, Fedora, некоторые другие дисрибутивы), либо традиционного system V init-скрипта. При необходимости принудительно запустить или остановить \fBltrd\fR в сисеме с \fBUpStart\fR нужно выполнить соответственно команды: sudo service ltrd start, sudo service ltrd stop.

.PP
\fBltrd\fR устанавливает связь с указанными крейтами (в текущей версии доступна только работа по Ethernet), производит их инициализацию и определяет, в каком слоте крейта находится какой модуль. Кроме того, \fBltrd\fR прослушивает TCP порт 11111 на предмет подключений от клиентских программ. Клиентская программа устанавливает связь с \fBltrd\fR с помощью вызыовов LTRXXX_Open() из бибилиотеки для работы с соответствующим модулем. При этом, при установке связи с сервером, указываеся с каким крейтом (по серийному номеру) и с каким слотом клиент собирается работать.
Таким образом, для работы с каждым LTR-модулем устанавливается свое соединение с \fBltrd\fR.
.PP
Возможно так же установить управляющее соединение (слот \fBCC_CONTROL\fR при вызове LTR_Open()) для передачи команд самомоу демону \fBltrd\fR или определенному крейту.
.PP
Возможен запуск клиентской программы и \fBltrd\fR. на разных компьютерах, что позволяет удаленно управлять крейтом, подключенным по интерфейсу USB, или управлять с разных компьютеров разными модулями одного крейта, путем работы через одного демона.
.SH ОПЦИИ
.PP
\fB\-\-config\-file\fR \fIfilename\fR \- указание, какой файл использовать как файл параетров \fBltrd\fR.
.SH ФАЙЛЫ
\fBltrd\fR использует по-умолчанию файл /etc/ltrd/config.xml (может быть переопределено опцией \fI\-\-config\-file\fR) с параметрами в формате XML.

.SH КОД ВОЗВРАТА
ltrd возвращает 0 при завершении по сигналу завершения или по команде клиента. В случае завершения в результате критической ошибки возвращается код этой ошибки.
 
.SH АВТОРЫ
\fBБорисов Алексей\fR <\&borisov@lcard\&.ru\&>
