# 絵コンテ

## S01: プロローグ

### S01_C01
![](./S01_C01.jpg)

[PSD](./S01_C01.psd)


明石海峡の車窓＋アカネ。見開き。
大判作画。このページは巻頭カラー的な位置づけです。

## S02: INCIDENT 1

### S02_C01～C11

こうしす！アニメ本編から流用予定。

### S02_C12
![](./S02_C12.jpg)

[PSD](./S02_C12.psd)

縋り付く芽依と、山家課長に電話するアカネ。
背景は、アニメ本編から流用予定。

口パクはアカネと宏佳のみ。

※芽依の服装は制服。（アニメ「こうしす！」第3話参照。）

### S02_C13

![](./S02_C13.jpg)

[PSD](./S02_C13.psd)


名札の裏を見せる万能倉。
【このカットは手と名札の動きの作画が必要です】

名札のオモテとウラの貼り込み素材は別途用意しますので、作画の際に貼り込んでください。

背景は3Dにて作画します。

なお、名札の構造はこちらの資料をご覧下さい。
![](https://gitlab.com/kosys/kosys-common/raw/master/designs/uniform/nameplate/nameplate_detail.jpg?inline=false)

上記のように、ポケットに差し込む構造になっていて、裏の板には運転安全規範が印刷されています。

### S02_C14

![](./S02_C14.jpg)

[PSD](./S02_C14.psd)


こうしす！第3話S03_C10aのパソコンの画面をページ上段に流用（予定）

ページ下段には、新規で少佐が、顎に手を当てる少佐の顔を新規作画します。

背景は不要です。

## S02_C15

![](./S02_C15.jpg)

[PSD](./S02_C15.psd)


証拠を突きつけるアカネと、とぼける敬川。

背景は3Dで作画済み。


## S02_C16

![](./S02_C16.jpg)

[PSD](./S02_C16.psd)

謝罪記者会見。CIO、社長、司会の芽依と、質問する御来屋

# S03: 幕間

別途@ITで新規４コマを制作し、こちらに流用する予定。


## S04: INCIDENT2

### S04_C01

![](./S04_C01.jpg)

[PSD](./S04_C01.psd)

背景流用（こうしす！第3話 S01_C09）：テレビを運んで廊下を駆けるアカネ。口パク不要。止め絵。

小説本文に合わせて、オリンピック選手でトラックを駆け抜ける選手と対比させたような絵にできればもっと良いが、構図的に難しい？　

### S04_C02

![](./S04_C02.jpg)

[PSD](./S04_C02.psd)

キレる高輪氏。背景なし

高輪「Macはパソコンじゃない💢」

### S04_C03 

![](./S04_C03.jpg)

[PSD](./S04_C03.psd)

テレビで告知された超長い銀行名に呆れる（驚く）二人。口パク不要。

アカネは茶碗を落とす。（茶碗を別セルで作画する）

背景不要。

## S05: 幕間

### S05_C01


![](./S05_C01.jpg)

[PSD](./S05_C01.psd)

（脚本インジェクション攻撃により）無意識のうちに温泉に入っていて驚くアカネと、ニッコリしている芽依。

背景は冬景色。温泉の水と桶ととっくりとおちょことは背景で作画。

※温泉水は背景で作画しますが、キャラ作画の際、水中の透過部分はキャラ作画で作画してください。なお、白いお湯なので、水中の視界は十センチ未満です。（つまり、編集で謎の光を足さなくてもよいぐらいに留めて下さい）


## S06: INCIDENT3

### S06_C01


![](./S06_C01.jpg)

[PSD](./S06_C01.psd)

新キャラ、高槻千夏の登場。

背景新規作画しますが、キャラ作画側で背景原図を作成します。

### S06_C02

![](./S06_C02.jpg)

[PSD](./S06_C02.psd)

新キャラ、祝園アカネＢ主査の登場。背景なし。キャラデザ含めてお願いします。

（※祝園アカネと同姓同名ですが、男です）


### S06_C03

![](./S06_C03.jpg)

[PSD](./S06_C03.psd)

鳴門海峡の眺めとアカネと老人。

口パク不要。
できれば髪を風になびかせたいが、止め絵でも可。

### S06_C04
（削除）


### S06_C05

![](./S06_C05.jpg)

[PSD](./S06_C05.psd)

会議室でのアカネ、芽依、Ｂ主査、篠山。

背景作画を先行し、キャラ作画はその後に行います。

## S07

![](./S07_C01.jpg)

[PSD](./S07_C01.psd)


システム課の日常。背景は3D又はこうしす！第3話から流用。

アカネに合格証書を見せる芽依など。



