# 小説版「こうしす！社内SE祝園アカネの情報セキュリティ事件簿」資料集（オープンソース版）

このリポジトリは、「[こうしす！社内SE祝園アカネの情報セキュリティ事件簿](https://www.shoeisha.co.jp/book/detail/9784798162690)」（翔泳社刊、ISBN 9784798162690）に関係する資料等を公開するものです。
主に書籍制作のために新たに作成した素材のみであり、こうしす！アニメ版から流用した素材には本リポジトリに含まれないものがあります。


## 留意事項

* <span style="color:red; font-weight: bold;">ネタバレ注意！</span> 書籍をまだご覧になっていない皆様にはネタバレとなる内容が記載されていることがありますので、充分ご留意ください。


## 内容の説明

* artworks: 挿絵・カバーのイラスト
* comics: 宣伝用のマンガ (INCIDENT 1の内容)
* materials: 資料、素材類
    * 3D: 3Dモデル
    * characters: 新登場キャラの設定資料
    * storyboard: 挿絵の絵コンテ（PV用絵コンテ兼用）
    * 
    * other: その他
* pv: 宣伝用PVの素材
* texts: 作品本文(INCIDENT 1)など

## ライセンスについて

本リポジトリ内に公開されている素材に適用されるライセンスは、CC-BY 4.0です。
クレジット及びライセンスの詳細は[LICENSE.txt](./LICENSE.txt)をご覧ください。



## 謝辞

本書の制作にあたっては以下の皆様にご協力いただきました。
この場をお借りして心より御礼申し上げます。


### イラストの制作にご協力くださった皆様（敬称略）

* 草宮るみあ
* 廣田智亮
* 金白彩佳
* 佐久間蒼乃
* 安坂悠
* 夏野未来
* リンゲリエ
* 小澤 佑太
* OPAP-JP 貢献者の皆様（https://opap.jp/contributors )

### クラウドファンディング協力者の皆様
* https://www.kyoki-railway.co.jp/special/cf/kosys-ee-2019.html


### 漫画の制作

* 草宮るみあ
* 山口しずか
* OPAP-JP 貢献者の皆様（https://opap.jp/contributors )

※一部に、書籍イラスト、こうしす！アニメ本編の素材を流用しています。

### 設定資料

* 廣田智亮
* 小澤 佑太
* PiT
* OPAP-JP 貢献者の皆様（https://opap.jp/contributors )



### その他

ライセンス面の調整にあたっては、翔泳社の担当編集者様及び法務ご担当者様、弁護士の川内康雄氏に多大なるご協力いただきました。

上記の他、ご協力くださった皆様の名前は、「こうしす！社内SE祝園アカネの情報セキュリティ事件簿」に掲載しております。


