# Цель

Реализовать сервис заказа. Сервис биллинга. Сервис нотификаций.

При создании пользователя, необходимо создавать аккаунт в сервисе биллинга. В сервисе биллинга должна быть возможность положить деньги на аккаунт и снять деньги.

Сервис нотификаций позволяет отправить сообщение на email. И позволяет получить список сообщений по методу API.

Пользователь может создать заказ. У заказа есть  параметр - цена заказа.

Заказ происходит в 2 этапа:

1. сначала снимаем деньги с пользователя с помощью сервиса биллинга
2. отсылаем пользователю сообщение на почту с результатами оформления заказа. Если биллинг подтвердил платеж, должно отослаться письмо счастья. Если нет, то письмо горя.

Упрощаем и считаем, что ничего плохого с сервисами происходить не может (они не могут падать и т.д.). Сервис нотификаций на самом деле не отправляет, а просто сохраняет в БД.

## ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ:
Спроектировать взаимодействие сервисов при создании заказов. Предоставить варианты взаимодействий в следующих стилях в виде sequence диаграммы с описанием API на IDL:

- только HTTP взаимодействие
- событийное взаимодействие с использование брокера сообщений для нотификаций (уведомлений)
- Event Collaboration cтиль взаимодействия с использованием брокера сообщений
- вариант, который вам кажется наиболее адекватным для решения данной задачи. Если он совпадает одним из вариантов выше - просто отметить это.

[Решение](theory/theory.md)

## ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ:
Выбрать один из вариантов и реализовать его.


---
#### 📚Домашнее задание разработано для курса "[Microservice Architecture](https://otus.ru/lessons/microservice-architecture/)"
