__Git bash__ - это приложение для сред Microsoft Windows, эмулирующее работу командной строки Git. Bash — аббревиатура от Bourne Again Shell. Оболочка (Shell) представляет собой приложение терминала для взаимодействия с операционной системой с помощью письменных команд. 


Команда __git pull__ — одна из множества команд, отвечающих за синхронизацию удаленного содержимого. Команда git remote используется, чтобы указать, на каких удаленных конечных точках будут работать команды синхронизации. Команда __git push__ используется для выгрузки содержимого в удаленный репозиторий.


__Merge request__ - это запрос на слияние веток. Необходимость использования этой функции может возникнуть тогда, когда нужно перенести функциональность из одной ветки в другую. В разделе Merge Requests "нажмите на New Merge Request" для создания нового запроса на слияния одной ветки с другой.


Команда __git status__ показывает состояния файлов в рабочей директории и индексе: какие файлы изменены, но не добавлены в индекс; какие ожидают коммита в индексе. Вдобавок к этому выводятся подсказки о том, как изменить состояние файлов. Команда git log используется для просмотра истории коммитов, начиная с самого свежего и уходя к истокам проекта. По умолчанию, она показывает лишь историю текущей ветки, но может быть настроена на вывод истории других, даже нескольких сразу, веток. Также её можно использовать для просмотра различий между ветками на уровне коммитов.


__Submodule__ — это ссылка на другой репозиторий в определенный момент времени. Благодаря подмодулям в репозиторий Git можно включить историю версий внешнего кода и отслеживать ее. С помощью команды git submodule add можно добавить новый подмодуль в существующий репозиторий.
