**Зачем нужны функции**

Функции помогают избегать повторения кода. Если что-то надо будет изменить в функции, то это можно будет сделать в одном месте, а не искать по всему коду.

***

**Зачем в функцию передавать аргументы**

Чтобы функция работала с нужными нам данными.