**Разница между var, let и const**

Var это устаревший способ объявления переменной, сейчас для инициализации используют ключевые слова let и const.

Var не ограничивается блочной областью видимости {...}, кроме тела функций, а let и const могут работать только локально в одном блоке (например, внутри условия).

Let и const не видны до объявления, а var да.

В циклах var перезаписывается на каждой итерации, а в случае с let – каждый раз создается новая переменная.

Const в отличии от let присваивается только одно значение, которое позже не может быть изменено.

---

**Почему объявлять переменную через var считается плохим тоном?**

У var больше область видимости, и поэтому переменным могут неспециально присваиваться новые значения. 
Также var можно использовать без объявления, что может привести к ошибкам, если мы забыли инициализировать переменную.