# TR Logic Test

[![pipeline status](https://gitlab.com/kovalev.pw/tr-logic-test/badges/master/pipeline.svg)
](https://gitlab.com/kovalev.pw/tr-logic-test/-/commits/master)
[![coverage report](https://gitlab.com/kovalev.pw/tr-logic-test/badges/master/coverage.svg)
](https://gitlab.com/kovalev.pw/tr-logic-test/-/commits/master)

Выполненное тестовое задание от компании TR Logic LLC.

Получить файлы из репозитория:
```bash
git clone https://gitlab.com/kovalev.pw/tr-logic-test.git
cd tr-logic-test
```
Все описанные ниже команды выполняются из корневой папки проекта.

## Docker compose
Приложение занимает на хосте следующие tcp-порты:

* 8080 (nginx, сайт)
* 8081 (nginx, тесты)
* 3308 (mysql)

Нужно объявить переменные среды по умолчанию в файле `.env`, пример находятся в файле `.env-dist`.
Можно скопировать `.env-dist`, заменив UID
([идентификатор пользователя](https://en.wikipedia.org/wiki/User_identifier))
приложения на UID текущего пользователя:
```bash
sed "s/ID=33/PHP_IMAGE_TAG=$(id -u)/g" .env-dist > .env
```
Так-же, можно скопировать файл `.env-dist` без изменений и поменять владельца папки `app` на `www-data (UID=33)`
```bash
cp env-dist > .env
sudo chown -R 33:33 app
```

#### Получение и сборка контейнера
Получить готовый контейнер можно командой:
```bash
docker-compose pull
```
Либо собрать контейнер командой:
```bash
docker-compose build
```

#### Запуск локального сервера
Запуск контейнеров осуществляется командой:
```bash
docker-compose up -d --no-build
```

## Composer
После получения контейнеров, необходимо установить зависимости
```bash
docker-compose exec php composer install
```

## Codeception (опционально)
Запуск тестов
```bash
docker-compose exec php php vendor/bin/codecept build
docker-compose exec php php vendor/bin/codecept run --coverage
```

## Доступ к приложению

* Приложение будет доступно по адресу http://localhost:8080/
* База данных доступна по адресу: mysql://localhost:3308/app

## Описание тестового задания

>Напишите, пожалуйста, средствами PHP, MySQL, JavaScript форму входа/регистрации нового пользователя.
Продумайте самостоятельно необходимые поля.
В результате заполнения формы пользователь должен предоставить информацию о себе.
После входа должен отображаться профайл зарегистрировавшегося пользователя.
Использование различных PHP фреймворков не допускается.
>
>1. Форма должна быть выполнена способом, понятным пользователю, содержать необходимые инструкции,
комментарии и т.п. (usability).
>2. Должна быть возможность переключения языка интерфейса формы на другой язык.
>3. Скрипт должен содержать средства верификации и валидации полей, а также защиту от некорректного ввода данных,
спецсимволов, попыток взлома и т.п.
>4. Валидация и верификация полей должна проводиться как на клиентской стороне,
так и на серверной стороне (средствами PHP).
>5. Структура базы данных должна быть обоснованной.
>6. Кроме введения текстовых данных пользователь при регистрации должен иметь
возможность загрузить графический файл форматов gif, jpg, png.
>7. Вспомогательные тексты в форме (названия полей, подсказки, ошибки и пр.)
должны быть сформулированы грамотно и понятно пользователю, выдержан деловой и уважительный стиль обращения.
>8. Код должен быть написан понятно и аккуратно, с соблюдением табуляции и прочих элементов написания,
без лишних элементов и функций, не имеющих отношения к функционалу тестового задания, снабжен понятными комментариями.
>9. Обращаем внимание на то, что имеет значение не только техническая часть выполненного задания (коды),
но и дизайнерская (внешний вид, логика оформления, полнота инструкций).
>10. Пожалуйста, выполняя тестовое задание, обратите особое внимание на качество и безопасность кодов.
>
>Особое внимание стоит обратить на следующие моменты:
>- Читабельность и наличие элементарной архитектуры, ООП приветствуется
(задание, где весь код в одном файле будет сразу отклонено).
>- Чистота и оформление кода не менее важный фактор, код должен быть написан в едином стиле
(желательно в рекомендуемом для конкретного языка).
Также к чистоте относятся отсутствие копипаста и дублирования логики.
>- Оптимизация базы данных (индексация полей и т.п.).
>- Отсутствие явных уязвимостей (например, SQL-инъекций).
>- Умение работать с JavaScript и его понимание.
>
>Отсутствие или нарушение данных пунктов вероятнее всего послужит причиной отказа.
>
>Временем и инструментом для выполнения тестового задания Вы не ограничены. Любые другие аспекты реализации,
которые не указаны в требованиях, могут быть выполнены на Ваше усмотрение.
>
>Следующее будет плюсом:
>- Dockerfile и docker-compose.yml, которые позволяют поднять приложение единой docker-compose up командой.
>- Модульные тесты, функциональные тесты, CI интеграция (Travis CI, Circle CI, другие).
