Все задания можно разбить на условные подзадачи которые идут всегда в одной структуре.

1. Собери данные (Есть куча информации которую надо объединить)

Первое с чем нам нужно разобраться - это загрузка данных. Данные даются как правило разного типа и предугадать их нельзя. Как правило это множество текстовых данных, разбитых на много файлов.

Типы файлов, с которыми вы можете столкнуться в первую очередь - xml, xls/xlsx, json. 

2. Предобработка данных (Выкиньте пустые или заполните, создайте единую структуру для хранения данных и т.д.) В общем сделайте всё, что бы вам стало комфортно работать с данными.
3. Анализ данных. Тут интереснее, так как задания уходят в специфику данного датасета. Но как правило это поиск нехарактерных значений, их исключение если надо, выбор или исключение признаков из имеющихся, для дальнейших расчетов, описательная статистика и разведочный анализ данных для начала, что бы было понимание о параметрах выбранных признаков, классифицировать признаки или наблюдения, если надо. Выбираете признаки экзогенные и эндогенные. В общем задача - причесанные данные превратить в основу для дальнейшей работы.

4. Обучение модели. Как правило выглядит это следующим образом. Предлагается обучить несколько типов нейросетей на вашей выборке (либо просто разработать N моделей), при том что выборку на обучающую и тестовую дробите вы как вы считаете нужным. Потом обучаете выборку и тестируете её.

5. Разработка интерфейса. Тема в том, что надо сделать оболочку для обученной модели, что бы пользователь мог давая входные данные мог сразу получать необходимый ответ от модели.

6. Презентация итоговых результатов. Технически делается сводная презентация по всем пройденным работам и рассказывается комиссии из экспертов.


Цель проекта - создать некоторый набор заданий и пояснений изучая который и делая его, студенты таким образом смогут лучше понять специфику прохождения WS
Чем мы и будем заниматься
Самый изи вариант инструмента для работы - это питон в данном случае, и JupiterNotebook, от его использования и будем формировать план изучения