# Кружок математиков отдела СПиО А-С

## Встреча № 001

## Теоретическая сессия "Линеаризация в МП"

### Т1. Создание логических ограничений в МП

Докладчик: Костин А. М.

Highlights: 

- условие ИЛИ

- условие И

- большое М

- условие Если…, то…


Продолжительность: 10 мин

### Т2. Линеаризация ограничений с функциями Min/Max

Докладчик: Дорощук А. B.

Highlights: 

- задачи типа DNLP

- какие солверы могут решать DNLP

- техника линеаризации min/max

- пример с линеаризацией


Продолжительность: 10 мин

### Т3. Линеаризация ограничений с произведением двух переменных, одна из которых бинарная

Докладчик: Заводов В. В.

Highlights:

- задачи типа MINLP

- какие солверы могут решать MINLP

- пример с линеаризацией

Продолжительность: 10 мин

## Практическая сессия «Поиск кратчайшего пути»

### П1. Самый дешевый перелет через K остановок (Задача 787)

Докладчик: Попков А. С.

Highlights: 

- условие задачи 787

- алгоритм поиска (желательно один из традиционных)

- обсуждение кода

Продолжительность: 15 мин

### П2. Минимальная задержка в сети (Задача 743)

Докладчик: Седельникова М. С.

Highlights: 

- условие задачи 743

- алгоритм поиска (желательно один из традиционных)

- обсуждение кода

Продолжительность: 15 мин
