# Тестовое задание Битрикс

### Цель задания:
Разработать компонент для системы управления контентом (CMS) на базе Битрикс,
который будет выводить список новостей и возможность перехода на страницу детальной
информации о новости.

### Требования к заданию:
1. Создать компонент в папке /local/components.
2. Настроить .parameters.php, указав два параметра: время кэширования и строку с
   заголовком страницы.
3. Правильно настроить .description.php.
4. Настроить кэширование для компонента согласно параметру «время
   кэширования».
5. Для получения списка новостей из базы данных использовать соответствующий
   класс из D7.
6. Настроить шаблон компонента, который выведет список новостей в виде карточек
   с заголовком, кратким описанием и ссылкой на детальную страницу новости.
7. Проверить работу компонента на стороне фронтенда, используя HTML, CSS и
   JavaScript.
   
### Дополнительные требования:
- Компонент должен работать с использованием ЧПУ.
- Должны быть реализованы две страницы: /корень_чпу/ и /корень_чпу/id_новости/.
- На первой странице должен отображаться компонент со списком новостей из второй задачи и добавлен столбец со ссылкой на детальную страницу новости.
- На второй странице должна отображаться детальная информация о новости (заголовок, краткое описание) для новости с идентификатором из id_новости.
- Для вывода детальной информации о новости необходимо создать ещё один
   простой компонент, который на вход будет принимать только один параметр:
   идентификатор новости и на основании него выводить данные о новости.
   
### Критерии оценки:
- Правильность реализации функционала компонента.
- Эффективность использования ресурсов сервера.
Качество кода.
   
### Примечание:
- Данное тестовое задание является лишь примером и может быть адаптировано под конкретные требования компании. 
- Для выполнения задания потребуется знание PHP, MySQL, HTML, CSS, JavaScript и основ работы с системой управления контентом Битрикс.