# RK1

---

### Аккаунтинг - слежение за потреблением ресурсов (преимущественно сетевых) пользователем.

В аккаунтинг включается также запись фактов получения доступа к системе.
Аккаунтинг записывает в журнал всю проделанную работу пользователя, независимо
от того успешно или неудачно она была выполнена. Аккаунтинг осуществляет сбор
информации по использованию пользователем сетевого устройства и формирует
отчеты.

Аккаунтинг отслеживает то, что сделал пользователь, и когда и какие службы он
использовал в своей работе. Эта функция очень полезна, так как осуществляет
аудит безопасности. Аккаунтинг использует начало и конец сообщений, чтобы
отслеживать, когда была запущена служба и когда она была прекращена. Учетные
записи могут храниться локально или отправляться на другое устройство.

В каждой крупной организации поддерживается функция ААА- аутентификация,
авторизация, аудит. Следовательно, без осуществления предыдущих двух способов
невозможно проводдить аудит системы. Преимуществом аккаунтинга является то, что
благодаря этой функции, пользователи могут получить информацию о человеке,
который мог взломать данную систему.

