# Thordrive 2022 Dataset
Dataset Link :

#000: [link](http://database.ketiauto.kr:5000/index.cgi?launchApp=SYNO.SDS.App.FileStation3.Instance&launchParam=openfile%3D%252Fkorea_addi_d1%252Fthordrive%252Fdataset%252Fscene000%252F) 
#001: [link](http://database.ketiauto.kr:5000/index.cgi?launchApp=SYNO.SDS.App.FileStation3.Instance&launchParam=openfile%3D%252Fkorea_addi_d1%252Fthordrive%252Fdataset%252Fscene001%252F) 
#002: [link](http://database.ketiauto.kr:5000/index.cgi?launchApp=SYNO.SDS.App.FileStation3.Instance&launchParam=openfile%3D%252Fkorea_addi_d1%252Fthordrive%252Fdataset%252Fscene002%252F) 
#003: [link](http://database.ketiauto.kr:5000/index.cgi?launchApp=SYNO.SDS.App.FileStation3.Instance&launchParam=openfile%3D%252Fkorea_addi_d1%252Fthordrive%252Fdataset%252Fscene003%252F) 
#004: [link](http://database.ketiauto.kr:5000/index.cgi?launchApp=SYNO.SDS.App.FileStation3.Instance&launchParam=openfile%3D%252Fkorea_addi_d1%252Fthordrive%252Fdataset%252Fscene004%252F)

#005: [link](http://database.ketiauto.kr:5000/index.cgi?launchApp=SYNO.SDS.App.FileStation3.Instance&launchParam=openfile%3D%252Fkorea_addi_d1%252Fthordrive%252Fdataset%252Fscene005%252F) 
#006: [link](http://database.ketiauto.kr:5000/index.cgi?launchApp=SYNO.SDS.App.FileStation3.Instance&launchParam=openfile%3D%252Fkorea_addi_d1%252Fthordrive%252Fdataset%252Fscene006%252F) 
#007: [link](http://database.ketiauto.kr:5000/index.cgi?launchApp=SYNO.SDS.App.FileStation3.Instance&launchParam=openfile%3D%252Fkorea_addi_d1%252Fthordrive%252Fdataset%252Fscene007%252F) 
#008: [link](http://database.ketiauto.kr:5000/index.cgi?launchApp=SYNO.SDS.App.FileStation3.Instance&launchParam=openfile%3D%252Fkorea_addi_d1%252Fthordrive%252Fdataset%252Fscene008%252F) 
#009: [link](http://database.ketiauto.kr:5000/index.cgi?launchApp=SYNO.SDS.App.FileStation3.Instance&launchParam=openfile%3D%252Fkorea_addi_d1%252Fthordrive%252Fdataset%252Fscene009%252F)

#010: [link](http://database.ketiauto.kr:5000/index.cgi?launchApp=SYNO.SDS.App.FileStation3.Instance&launchParam=openfile%3D%252Fkorea_addi_d1%252Fthordrive%252Fdataset%252Fscene010%252F) 
#011: [link](http://database.ketiauto.kr:5000/index.cgi?launchApp=SYNO.SDS.App.FileStation3.Instance&launchParam=openfile%3D%252Fkorea_addi_d1%252Fthordrive%252Fdataset%252Fscene011%252F) 
#012: [link](http://database.ketiauto.kr:5000/index.cgi?launchApp=SYNO.SDS.App.FileStation3.Instance&launchParam=openfile%3D%252Fkorea_addi_d1%252Fthordrive%252Fdataset%252Fscene012%252F) 
#013: [link](http://database.ketiauto.kr:5000/index.cgi?launchApp=SYNO.SDS.App.FileStation3.Instance&launchParam=openfile%3D%252Fkorea_addi_d1%252Fthordrive%252Fdataset%252Fscene013%252F) 
#014: [link](http://database.ketiauto.kr:5000/index.cgi?launchApp=SYNO.SDS.App.FileStation3.Instance&launchParam=openfile%3D%252Fkorea_addi_d1%252Fthordrive%252Fdataset%252Fscene014%252F)

#015: [link](http://database.ketiauto.kr:5000/index.cgi?launchApp=SYNO.SDS.App.FileStation3.Instance&launchParam=openfile%3D%252Fkorea_addi_d1%252Fthordrive%252Fdataset%252Fscene015%252F) 
#016: [link](http://database.ketiauto.kr:5000/index.cgi?launchApp=SYNO.SDS.App.FileStation3.Instance&launchParam=openfile%3D%252Fkorea_addi_d1%252Fthordrive%252Fdataset%252Fscene016%252F) 
#017: [link](http://database.ketiauto.kr:5000/index.cgi?launchApp=SYNO.SDS.App.FileStation3.Instance&launchParam=openfile%3D%252Fkorea_addi_d1%252Fthordrive%252Fdataset%252Fscene017%252F) 
#018: [link](http://database.ketiauto.kr:5000/index.cgi?launchApp=SYNO.SDS.App.FileStation3.Instance&launchParam=openfile%3D%252Fkorea_addi_d1%252Fthordrive%252Fdataset%252Fscene018%252F) 
#019: [link](http://database.ketiauto.kr:5000/index.cgi?launchApp=SYNO.SDS.App.FileStation3.Instance&launchParam=openfile%3D%252Fkorea_addi_d1%252Fthordrive%252Fdataset%252Fscene019%252F)

#020: [link](http://database.ketiauto.kr:5000/index.cgi?launchApp=SYNO.SDS.App.FileStation3.Instance&launchParam=openfile%3D%252Fkorea_addi_d1%252Fthordrive%252Fdataset%252Fscene020%252F) 
#021: [link](http://database.ketiauto.kr:5000/index.cgi?launchApp=SYNO.SDS.App.FileStation3.Instance&launchParam=openfile%3D%252Fkorea_addi_d1%252Fthordrive%252Fdataset%252Fscene021%252F) 
#022: [link](http://database.ketiauto.kr:5000/index.cgi?launchApp=SYNO.SDS.App.FileStation3.Instance&launchParam=openfile%3D%252Fkorea_addi_d1%252Fthordrive%252Fdataset%252Fscene022%252F) 
#023: [link](http://database.ketiauto.kr:5000/index.cgi?launchApp=SYNO.SDS.App.FileStation3.Instance&launchParam=openfile%3D%252Fkorea_addi_d1%252Fthordrive%252Fdataset%252Fscene023%252F) 
#024: [link](http://database.ketiauto.kr:5000/index.cgi?launchApp=SYNO.SDS.App.FileStation3.Instance&launchParam=openfile%3D%252Fkorea_addi_d1%252Fthordrive%252Fdataset%252Fscene024%252F)

#025: [link](http://database.ketiauto.kr:5000/index.cgi?launchApp=SYNO.SDS.App.FileStation3.Instance&launchParam=openfile%3D%252Fkorea_addi_d1%252Fthordrive%252Fdataset%252Fscene025%252F)


# Features
- Thordrive 2022 Dataset은 CARLA를 이용한 가상 도로환경의 데이터입니다.
- 총 26개의 scene으로 구성되며, 각 scene은 1개의 라이다와 6개의 카메라 데이터를 포함합니다.
- 라이다의 point cloud 정보는 글로벌 좌표를 기준으로 기록되어 있으며, 각 시나리오에 포함된 ego_trajectory.json을 이용하면 차량 기준의 로컬 좌표로 변환할 수 있습니다.
- ego_trajectory.json은 각 프레임에서의 차량의 6-DoF 글로벌 좌표를 포함하며, x,y,z 값은 meter, roll, pitch, yaw는 degree를 단위로 합니다.

# Dataset 구조
Thordrive 2022 Dataset은 아래와 같은 구조로 구성되어 있습니다.
```
korea_addi_d1/
├─ thordrive/
|   ├─ dataset/
|   |   ├─ scene000/
|   |   |   ...
|   |   ├─ scene025/
|   |   |   ├─ CAM_FRONT/
|   |   |   |   ├─ 000000000.png
|   |   |   |   |   ...
|   |   |   ├─ CAM_FRONT_LEFT/
|   |   |   |   ├─ 000000000.png
|   |   |   |   |   ...
|   |   |   ├─ CAM_FRONT_RIGHT/
|   |   |   |   ├─ 000000000.png
|   |   |   |   |   ...
|   |   |   ├─ CAM_REAR/
|   |   |   |   ├─ 000000000.png
|   |   |   |   |   ...
|   |   |   ├─ CAM_REAR_LEFT/
|   |   |   |   ├─ 000000000.png
|   |   |   |   |   ...
|   |   |   ├─ CAM_REAR_RIGHT/
|   |   |   |   ├─ 000000000.png
|   |   |   |   |   ...
|   |   |   ├─ LIDAR/
|   |   |   |   ├─ 000000000.npy
|   |   |   |   |   ...
|   |   |   ├─ ego_trajectory.json
|   |   |   ├─ meta.json
|   |   ├─
|   ├─
|   |   ...
├─
