Реализация отображения блюд по категории

Главный компонент (Main):
1. В главном компоненте определяется состояние, которое будет отслеживать выбранную категорию блюд.
2. Главный компонент содержит компонент карусели и список блюд.
3. При выборе категории из карусели, главный компонент обновляет свое состояние, передавая выбранную категорию.

Компонент карусели (HomeCarousel):
1. Компонент карусели отображает список категорий блюд в виде баннеров.
2. Каждый баннер представляет собой категорию блюд (например, десерты, закуски, напитки).
3. При нажатии на баннер выбранная категория передается обратно в главный компонент через обработчик события.

Компонент списка блюд (DishesList):
1. Этот компонент отображает список блюд в зависимости от выбранной категории.
2. Он принимает выбранную категорию в качестве пропса и фильтрует список блюд соответственно.
3. Затем он отображает только те блюда, которые относятся к выбранной категории.


1. Метод filter():
Метод filter() используется для фильтрации элементов массива на основе заданного условия. 
Он создает новый массив, содержащий только те элементы исходного массива, для которых условие истинно.

const numbers = [1, 2, 3, 4, 5];

const evenNumbers = numbers.filter(num => num % 2 === 0);
console.log(evenNumbers); // Output: [2, 4]


2. Метод slice():
Метод slice() используется для извлечения части массива и создания нового массива на основе этой части. 
Он принимает два аргумента: индекс начала и индекс конца (не включительно). Если индекс конца не указан, slice() извлечет элементы до конца массива.

const fruits = ['apple', 'banana', 'cherry', 'date', 'elderberry'];

const selectedFruits = fruits.slice(1, 4);
console.log(selectedFruits); // Output: ['banana', 'cherry', 'date']


3. Метод findIndex():
Метод findIndex() используется для поиска индекса первого элемента массива, удовлетворяющего заданному условию. 
Если такой элемент не найден, возвращается -1.

const numbers = [10, 20, 30, 40, 50];

const index = numbers.findIndex(num => num > 25);
console.log(index); // Output: 2 (индекс элемента 30)