Скрипты для установки/обновления.

## Установка

Подключаемся к pi

```sh
ssh __user__@__host
```

После подключения

```sh
sudo apt update \
	&& sudo apt install -y git \
	&& git clone https://github.com/Konstantin-Dudersky/smarthome.git
	&& cd ~/smarthome/src/setup/
```




## systemd

Для запуска systemd сервиса нужно задать задачу poe в файле pyproject.toml

```sh
[tool.poe.tasks]
systemd = {script = "src.systemd:main(service_name='<service_name>', description='<description>', work_dir_rel='<work_dir_rel>'"}
```

work_dir_rel - относительный путь к рабочей папке сервиса

После создания задачи генерацию файла можно запустить:

```sh
poetry run poe systemd
```

## port_redirect

Перенаправление портов, поскольку на linux нельзя запусить сервис с портом <= 1024

```toml
[tool.poe.tasks]
port_redirect = {script = "src.port_redirect:main(from_port=80, to_port=8000)"}
```

```sh
poetry run poe port_redirect
```



## angular

### сборка проекта

```sh
[tool.poe.tasks]
ng_build = {script = "src.ng_build:main(work_dir_relative='../client', project='client')"}
```

```sh
poetry run poe ng_build
```

### разворачивание проекта



## tauri

```sh
[tool.poe.tasks]
tauri_build = {script = "src.tauri_build:main(work_dir_relative='../client', project='client')"}
```

```sh
poetry run poe tauri_build
```

