# Taller: Interacción con Interfaces de IA utilizando Colab y el Modelo de Stable Difution

**Objetivo**:
El objetivo de este taller es aprender a interactuar con interfaces de inteligencia artificial utilizando Google Colab y el modelo de Stable Diffusion para entrenarlo con un conjunto de 20 imágenes nuevas. Al finalizar el taller, los participantes deberán ser capaces de utilizar esta interfaz de IA para solicitar imágenes específicas a través de un prompt y generar un informe en formato IEEE de los resultados obtenidos.

**Requisitos previos**:
- Conocimientos básicos de programación en Python.
- Acceso a una cuenta de Google para utilizar Google Colab.
- Conexión a Internet estable.

**Materiales**:
- Un ordenador con acceso a Internet.
- Una cuenta de Google para utilizar Google Colab.
- Acceso a un conjunto de 20 imágenes para entrenar el modelo.

## Requerimientos y Guia

1. **Introducción a la Interacción con Interfaces de IA**
   - ¿Qué es una interfaz de IA?
   - Importancia de la interacción con IA en la actualidad.
   - Introducción al modelo de Stable Difution.

2. **Preparación del Entorno**
   - Creación de una cuenta de Google Colab.
   - Acceso a Google Colab y creación de un nuevo notebook.
   - Importación de bibliotecas necesarias.

3. **Entrenamiento del Modelo**
   - Carga de un modelo de Stable Difution preentrenado.
   - Preprocesamiento de imágenes de entrenamiento.
   - Entrenamiento del modelo con las imágenes proporcionadas.
   - Evaluación del rendimiento del modelo.

4. **Creación de una Interfaz de IA**
   - Creación de una función para interactuar con el modelo.
   - Definición de un prompt para solicitar imágenes específicas.
   - Interacción con la interfaz de IA y obtención de imágenes.

5. **Evaluación y Optimización**
   - Evaluación de la calidad de las imágenes generadas.
   - Discusión sobre la mejora del modelo.
   - Posibles aplicaciones de la interfaz de IA.

6. **Informe en Formato IEEE**
   - Instrucciones para la creación de un informe en formato IEEE.
   - Documentación de los resultados obtenidos en el taller.

7. **Preguntas y Discusión**
   - Responder preguntas de los participantes.
   - Discusión sobre los usos potenciales de la tecnología.

8. **Conclusiones y Recursos Adicionales**
   - Resumen de lo aprendido.
   - Recomendación de recursos adicionales para aprender más.

**Nota Importante**: Este taller debe ser entregado en un repositorio de Git. Además, el notebook de Google Colab utilizado en este taller debe ser clonado desde el siguiente enlace: [Enlace al Notebook de Colab](URL_DEL_ENLACE). Asegúrate de crear un repositorio para el taller y de subir todos los materiales, incluyendo el código fuente, el informe en formato IEEE y cualquier otro recurso relacionado con el taller. La entrega en un repositorio de Git es parte fundamental de la actividad.
