# Taller: Creación de un Servicio para la integracion de api Modelos Generativos

**Objetivo**:
El objetivo de este taller es aprender a crear un servicio que disponibilice un endpoint POST para realizar preguntas a modelos generativos. Los participantes aprenderán a crear una cuenta en OpenAI, generar una API key y, al finalizar el taller, deberán ser capaces de generar un informe en formato IEEE que documente los resultados obtenidos. Además, se enfatizará la importancia de las APIs y la integración con sistemas de inteligencia artificial.

## Descripcion

1. **Introducción a la Creación de un Servicio de Preguntas y Respuestas con Modelos Generativos**
   - ¿Qué son los modelos generativos y por qué son relevantes?
   - Importancia de la creación de servicios de Preguntas y Respuestas con IA.

2. **Creación de una Cuenta en OpenAI**
   - Registro en la plataforma de OpenAI.
   - Configuración de una cuenta de desarrollador.

3. **Generación de una API Key**
   - Creación de una API key para acceder a los servicios de OpenAI.
   - Configuración de permisos y seguridad.

4. **Desarrollo del Servicio de Preguntas y Respuestas**
   - Creación de un servicio web con un endpoint POST en Python utilizando FastAPI u otro framework/lenguaje de elección.
   - Documentación de la API bajo el estándar OpenAPI.

5. **Pruebas y Evaluación del Servicio**
   - Realización de pruebas de preguntas y respuestas.
   - Evaluación del rendimiento y calidad de las respuestas generadas por los modelos.

6. **Generación de un Informe en Formato IEEE**
   - Instrucciones para la creación de un informe en formato IEEE.
   - Documentación de los resultados obtenidos en el taller.

7. **Importancia de las APIs y la Integración con Sistemas de IA**
   - Discusión sobre el papel fundamental de las APIs en la adopción de IA.
   - Ejemplos de integración exitosa de sistemas de inteligencia artificial en aplicaciones y sistemas.

## Nota Importante

Este taller está diseñado para que los participantes comprendan la creación de servicios que se integren con interfaces de modelos generativos a través de una API de OpenAI. La API key generada durante el taller será esencial para acceder a los servicios de modelos generativos.

Además, se enfatizará la importancia de las APIs en la integración de sistemas de inteligencia artificial en aplicaciones y sistemas, así como la necesidad de considerar aspectos éticos y de seguridad al implementar soluciones basadas en IA. Al finalizar el taller, se espera que los participantes puedan aplicar estos conocimientos en proyectos prácticos y en la adopción de IA en sus respectivos campos de trabajo.
