## [Тестовое задание для PHP-программиста (Битрикс)](https://git.crtweb.ru/creative/aspirant-test-issue-bitrix)

#### Задание 4 Курсы валют

1. Создать скелет для модуля на битрикса согласно инструкции https://dev.1c-bitrix.ru/learning/course/?COURSE_ID=43&INDEX=Y
2. Модуль должен при установке создавать таблицу в бд вида: id (primary key) | code (код валюты, например, USD или EUR, string) | date (datetime) | course (float), а при удалении удалять эту таблицу. Пример можно найти в модуле инфоблоков: bitrix/modules/iblock/install/index.php
3. Для таблицы из п.2 должна быть создана ORM сущность https://dev.1c-bitrix.ru/learning/course/?COURSE_ID=43&CHAPTER_ID=05748
4. При установке модуль должен устанавливать два компонента: фильтр курсов и список курсов валют - а при удалении удалять эти два компонента.
5. Список валют должен иметь возможность для подключения фильтра и выбора колонок для вывода, должен иметь настраиваемую постраничную навигацию.
6. Фильтр должен позволять выводить форму для фильтрации по дате (от и до), курсу (от и до), коду валюты.
7. При установке модуль должен создавать агента, который будет раз в сутки получать данные об указанных в настройках модуля валютах с сайта ЦБ РФ http://www.cbr.ru/development/DWS/ На каждую новую дату должна создаваться новая запись в БД.
8.  При установке модуль должен создавать страницу в административной части со списком валют и возможностью отредактировать курс, создать новый или удалить старый.
9. Модуль не должен использовать сторонние решения, за исключением тех функций, что предоставляет главный модуль (main) битрикса.


#### Запуск импорта курсов валют на сегодняшнюю дату

```php
$importer = new \Kondr\Currencyrate\CurrencyRate\Cbr\CbrImporter();
$importer->importCourseOnToday();
```
Данный код нужно вынести в отдельный файл и поставить его отработку на крон раз в день.

