1.	Наш проект представляет из себя интернет-магазин электронных сигарет, испарителей и аксессуаров для них. Он будет удовлетворять потребности пользователей электронных сигарет в покупке таковых. 

2.	Роли в системе:

    1. Гость (незарегистрированный пользователь) - возможность просмотра товаров, добавления в корзину, регистрации/авторизации.
    2. Юзер (зарегистрированный пользователь) - возможность просмотра товаров, добавления в корзину, оформление заказа, создание отзыва(оценки).
    3. Модератор - доступ к личным данным пользователей при регистрации,   доступ к отзывам, возможность публикации/удаления оставленных юзером     отзывов. 
    4. Упаковщик - доступ к списку текущих заказов, возможность изменения статуса заказа.
    5. Администратор - доступ к личным данным пользователей при регистрации,   доступ к отзывам, возможность публикации/удаления оставленных юзером отзывов, доступ к списку текущих заказов, возможность изменения статуса заказа, доступ к списку зарегистрированных пользователей, возможность изменения назначения ролей и активации/деактивации аккаунтов. 

Технические детали проекта:

Веб-приложение будет реализовано на языке Java с использованием фреймворка Spring MVC. База данных PostgreSQL

3.  Аналоги:

https://www.tizgroup.ru
Есть возможность просмотра товаров, добавления в корзину, оформления заказа. 
Не интуитивная категоризация, избыток разделов, отсутствие личного кабинета.
https://www.vardex.ru
Есть возможность просмотра товаров, добавления в корзину, оформления заказа, категоризация, пагинация. 
Отсутствие фильтрации по оценкам.
https://dickiesclub.ru
Есть возможность просмотра товаров, добавления в корзину, оформления заказа.
Одноуровневая категоризация, отсутствие пагинации, отсутствие фильтров, отсутствие отзывов, рейтингов, личного кабинета, возможности отследить статус заказа.  

3  - Все удобно  ,есть все что нужно
2 – Присутствует , пользоваться можно , но есть дефекты.
1 – Минимальная реализация , многих функций не хватает.
0 – не реализовано. 
| header |Навигация| Сортировка магазина | Личный кабинет и его функционал |
| ------ | ------ | ------ | ------ |
| https://www.tizgroup.ru| 2 | 2 | 0 |
| https://www.vardex.ru | 3 | 2 | 3 |
| https://dickiesclub.ru | 1 | 1 | 0 |

	
4. Вывод
Исходя из проведенного анализа аналогов , подведем итог того что должно быть реализовано в нашем проекте:
	Удобную и интуитивно понятную навигацию по разделам сайта , настраиваемую пагинацию на страницах магазина.
	Сортировка и система фильтров, помогающие юзеру быстро найти необходимые ему товары.
	Система рейтинга товаров.
	Личный кабинет в котором возможно отслеживать состояние/историю заказов, добавление в избранное.
