title: know-mandie
keywords: territoires,normandie,connaissance,outils,visualisation,cartographie,indicateurs,aménagement,urbanisme,ville durable,économie,consommation d'espace,dataviz,opensource,opendata

Know-rmandie est un laboratoire collectif pour expérimenter et mettre à disposition des outils de connaissance pour les territoires. Ce site sert à héberger les expérimentations ou la documentation des expériences menées.

Le site a été initié par la [DREAL Normandie][dreal-norm] pour son territoire de prédilection, mais chacun est libre de [rejoindre le projet](a_propos/partenaires.md) ou de l'étendre à son propre territoire...

<div markdown="1" class="two cols">
!!! map "observatoire de la ville durable"
    La carte de l'[Observatoire de la ville durable](./ville-durable/) propose un référentiel synthétique des projets normands.

!!! chart "ICE"
    Les [Indicateurs de Consommation d'Espaces](./I/CE/) donnent une vision synthétique par territoire de sa situation dans ce domaine.

!!! map "Foncier public"
    Une cartographie de la [mobilisation du foncier public](./Foncier/foncier-public/) à destination du logement.

!!! chart "Urbanisme"
    Une analyse de [l'évolution des documents d'urbanisme](./urbanisme/) en cours (en 2016).


</div>

!!! info "information"
    Certains projets peuvent dater un peu, mais sont maintenus visibles. Nous [contacter](a_propos/contribuer.md) si les informations fournies ici sont insuffisantes.

[dreal-norm]: https://normandie.developpement-durable.gouv.fr
