Для разработки серверной части приложения было выбрано решение Python Flask, причины чего подробно обуждались в разделе \autoref{sec:why_flask}.

На стороне веб-сервера приложения происходит логика обработки запросов, которые веб-сервер получает со стороны клиента.
В обсуждаемом приложении на стороне веб-сервера обрабатывается следующая логика по запросам в адресной строке:
\begin{enumerate}
    \item /api/deploy\_config --- запрос, по которому происходит обработка формы конфигурации системы, отправляемой со стороны клиента в запросе на 
    запуск моделирования. В логике обработчика происходит преобразование данных формы в json формат, воспринимаемый ядром программного кода для моделирования.
    После чего файл config.json помещается в папку с исходным кодом программного пакета.
    \item /api/status --- запрос, по которому предоставляется информация о текущем состоянии расчета: запущено моделирование или нет, а если запущено,
    также возвращается и номер текущей итерации.
    \item /api/execute --- запрос, по которому на сервере происходит запуск Python скрипта, в котором описана физическая модель и логика PIC цикла.
    \item /api/execute/stop --- запрос, по которому на сервере запускается команда на приостановку расчета. На данный момент реализована только API
    версия данной функциональности.
    \item /api/log\_data --- запрос, по которому происходит накопление данных о физической системе - информация о точках графиков зависимостей, которые
    отображаются на клиенте. Данный запрос является вспомогательным для работы следующего узла.
    \item /api/plot --- запрос, по которому происходит построение графиков Python Ploty, их преобразование в json формат и отправка полученного json 
    текста на клиент с последующим отображением его в виде графика физической зависимости.
\end{enumerate}

Описанные выше узлы логики серверной обработки предоставляют полную функциональность для работы клиент-серверного приложения.