В ходе выполнения представленной работы были достигнуты следующие цели:

\begin{enumerate}
    \item Было разработано ядро программного кода на языке C++ (\autoref{sec:core_code}), реализующее сущность PIC метода (\autoref{sec:pic_method_explanation}). Оно предоставляет функциональность для проведения моделирования
    плазменно-сепарационных процессов в установке ЛаПлаС. Реализованы такие модули, как: интерполяция заряда частиц системы на узлы расчетной сетки,
    интерполяция величины электрического поля (\autoref{sec:linear_interp}), алгоритм численного решения уравнения Пуассона (\autoref{sec:poisson_solver}),
    алгоритм интеграции уравнений движения частиц Бориса (\autoref{sec:boris_subsection}), алгоритм некулоновских столкновений по методу Монте-Карло (\autoref{sec:collisions_subsection}).
    \item Для проведения непосредствнного моделирования была интегрирована библиотека pybind11 \cite{23}, предоставляющая интерфейс разработки модельных
    систем на языке Python. Этим была реализована возможность разделения ядра программного кода и модуля, с которым непосредственно взаимодействует пользователь.
    Тем самым достигнута цель изоляции программного кода от конечного пользоователя. Кроме того, разработка модельных систем на языке Python ползволяет
    увеличить скорость исследований из-за сравнительной простоты Python в сравнении с C++.
    \item Было проведено моделирование системы, исследованной Смирновым В. в \cite{43}. Смирновым В. было использовано разработанное им решение PICSIMPL \cite{8}.
    Сравнение реузьтатов показало, что разработанное в ходе дипломной работы решение гарантирует получение аналогичных результатов с PICSIMPL, а значит и результатов,
    получаемых при работе экспериментальной установке ЛаПлаС. Разработанное решение в модельной системе (\autoref{sec:model_system}) показывает формирование 
    линейной потенциальной ямы глубиной порядка 1000 В (\autoref{sec:code_validation}), что по порядку величины согласуется с экспериментом. Кроме того,
    качественные результаты показывают, что потенциальная яма изотропна по пространству моделируемой системы, линейна по ее радиусу,
    и симметрична относительно цилиндрической оси системы, из чего следует формирование радиального электрического поля величиной порядка 400 $\frac{\text{В}}{\text{м}}$, равномерного вдоль оси системы.
    \item С помощью технологий распараллеливания программного кода по потокам и ядрам процессора вычислительной машины было достигнуто уменьшение времени работы
    программного кода в 50 раз по сравнению с временем работы расчета с использованием проргаммного кода PICSIMPL (\autoref{sec:vs_picsimpl}).
    Это позволяет запускать моделирование систем, размеры которых приближены к реальным и расчитывать задачи в трехмерном пространстве, что было
    ранее невозможно при использовании решения Смирнова В. \cite{8}.
    \item Достигнута цель создания поддерживаемой архитектуры программного кода. На данный момент существует возможность доработки модулей решения
    для его использования в специфических задачах. Кроме того, архитектура приложения удобна для разработчика. Это позволит программным инженерам
    оперативно приступать к доработке существующего программного кода.
    \item Разработано приложение с пользовательским интерфейсом, предоставляющее возможность запуска моделирования с использованием разработанного программного кода (\autoref{sec:pic_web}).
    Данное решение позволяет полностью исключить взамодействие пользователя с программным кодом, предоставляет удобный интерфейс для создания конфигурационного файла 
    моделирования. Кроме того, приложение предоставляет пользователю информацию о физическом состоянии системы в реальном времени в виде графиков целевых физических величин.
    Это позволяет исследователям сократить время на обработку выходных данных моделирования и унифицировать представление получаемой информации.
\end{enumerate}