pybind11 представляет из себя заголовочную библиотеку для использования существующего кода, написанного на языке C++ в виде алгоритмов, реализованных на языке Python \cite{23}. Связка кода C++ и Pyhhon происходит на этапе компиляции через файлы динамических библиотек, которые позволяют переиспольховать функциональность, разработанную и скомпилированную средствами C++ для конечного использования с целью разработки оптимизированных алгоритмов на языке Python. 

Интеграция данной технологии в проект, разработанный на языке С++ позволяет:

\begin{enumerate}
    \item Сочетать высокую производительность кода, разработанного на языке C++ с удобством разработки программ-тестов на языке Python, что эффективно повышает скорость работы над проектом и скорость разработки физических моделей с использованием данного кода
    \item Позволяет реализовать концепоцию Open-Closed \cite{24}, скрывая реализацию логики функциональности от конечного пользователя, предоставляя ему информаицю лишь о конечном наборе методов решения
    \item Позволяет исследователям использовать средства обработки и визуализации данных средствами Python. Такой подход куда более удобен, нежели ручная обработка данных, полученных непосредственно как артефакт расчета на языке C++
    \item Позволяет пользователю не развивать компетенции C++ разработчика, а пользоваться функциональностью языка Python, что является преимуществом, так как язык C++ является куда более низкоуровневым и многогранным
\end{enumerate}