Одним из наиболее популярных архитектурных подходов к разработке приложений является клиент-серверная архитектура \cite{25}. Популярность данного подхода может быть объяснена разделением зон ответственности модуля взаимодействия с пользователем - клиент, и модулем обработки запросов клиента - сервер.

Для разработки серверной части клиент-серверног приложения пользуются RESTful методологие, которая позволяет свести взаимодействие пользователя и сервера к следованию CRUD приемам. CRUD приемы представляют из себя совокупность четырех действий, которые можно производить над сущностью:

\begin{enumerate}
    \item C - Create.
    Создание сущности в некотором хранилище

    \item R - Read.
    Получение сущности из хранилища по её индентификатору

    \item U - Update.
    Обновление полей сущности в соответствие с запросом клиента

    \item D - Delete.
    Удаление сущности, указанной клиентом, из хранилища
\end{enumerate}

Такой подход позволяет свести к минимуму набор действий, доступный клиенту при взамодействии с сервисом, что необходимо, так как конечный пользователь не должен быть осведомлен о всей функциональности приложения, но должен пользоваться лишь базовым набором методов, доступных ему в соответствие с техническим заданием.

Использование RESTful подхода позволяет кэшировать запросы \cite{26}, снижая нагрузку на вычислительный сервер, что оптимизирует взаимодействие пользователя с расчетными модулями.