Несмотря на работоспособность функциональности клиентской и серверной частей приложения, для пользователя было бы затруднительно пользоваться
разделенными исходными кодами этих двух составляющих. Сложность представляется в запуске приложения. Для того, чтобы корректно запустить
разработанное приложение, пользователь должен обладать, как минимум, начальными знаниями в Flask Python, React JS и в основах компьютерных сетей,
что далеко не всегда встречается среди конечных пользователей решения.

Кроме того, работа приложения зависит от некоторых переменных среды, о существовании которых конечный пользователь может даже не догадываться,
из-за чего среда, в которой запущено приложение не будет удовлетворять требованиям самого приложения. 

Для решения перечисленных проблем идеально подходит концепция контейнеризации Docker, которая была подробно описана в разделе \autoref{sec:why_docker}.
Более того, для упрощения пользования Docker-контейнерами конечным пользователем, было принято решение сфокусировать внимание на разработке
docker-compose файла.

docker-compose файл представляет из себя файл расширением .yml, в котором описан сразу набор Docker-контейнеров, в частности в нашем случае ---
контейнер клиентской части и контейнер серверной части, каждый из которых с определенными переменными среды, от которых зависит корректность работы
приложения.

\begin{enumerate}
    \item Служба pic-back определена в одноименном контейнере и содержит в себе на конечном этапе запущенное приложение для обработки API запросов
    и поддержки запуска-остановки моделирования физических систем. При зпуске данного контейнера происходит сборка программного кода физического моделирования.
    \item Служба pic-front определена в одноименном контейнере и содержит логику запуска клиентской части приложения.
    \item Обе службы объединены в общую внутреннюю Docker сеть и имеют доступ к внешней сети через контейнер pic-front по порту, на котором запускается
    клиентская часть приложения.
\end{enumerate}

Решение воспользоваться технологие docker-compose позволило нам добиться того, что от конечного пользователя для запуска приложения будет требоваться
всего 2 действия: устаовка Docker с официального сайта или как описано в \cite{41} и запуск команды
\[docker-compose \text{ } build\]
\[docker-compose \text{ } up\]
в командной строке своей рабочей машины.