Клиентская часть приложения разработана с использованием технологии React JS. Причины выбора данного решения были подробно описаны в разделе \autoref{sec:why_react}.

В данном разделе сконцентрируемся на функциональности, которая предоставляется в нашем приложении.
На Рис. \ref{fig:home_page} изображена домашняя страница клиента.

\begin{figure}[H]
    \centering
    \includegraphics[scale=0.35]{home_page.png}
    \caption{Домашняя страница клиент-серверного приложения}
    \label{fig:home_page}
\end{figure}

Основная фкнкциональность домашней страницы приложения состоит в возможности гибко заполнить файл конфигурации физического моделирования через
поля веб-формы. На рисунке представлены все поля, которые, как предполагает автор, могут быть интересны для варьирования пользователю как исследователю.
При заполнении формы и нажатии на конпку Execute отправляется http запрос на веб-сервер (подробно о всей доступной функциональности серверной части
приложения будет рассказано в следующем разделе). 

После запуска расчета веб-сервер каждые 5 секунд клиент отправляет http запросы на сторону сервера с целью узнать состояние моделирования в данный момент.
Если номер итерации увеличился на 1000 по сравнению с предыдущим зафиксированным номером итерации, то клиент отправляет на веб-сервер запрос на получение
информации для построения графиков физических зависимостей в формате json, диктуемым библиотекой Python Plotly.

На данный момент для отображения на клиенте доступен следующий набор физических зависимостей:
\begin{enumerate}
    \item Зависимость числа суперчастиц в системе от времени
    \item Зависимость средней энергии частиц в системе от времени
    \item Профиль потенциала электрического поля в системе
    \item Профиль плотности заряда в системе
    \item Тепловая карта распределения потенциала электрического поля в системе
    \item Тепловая карта распределения плотности заряда в системе
\end{enumerate}

Например, так выглядит отображение графика профиля потенциала в системе:
\begin{figure}[H]
    \centering
    \includegraphics[width=0.9\textwidth]{plotting.png}
    \caption{Отображение графиков физических зависимостей на клиенте}
    \label{fig:plotting}
\end{figure}

Все перечисленные выше графики строятся на клиенте в режиме реального времени.