# Задание 2
## Решение
Я не понял как нужно отправлять код, поэтому вот ссылка на мой [гит](). Branch **`development`**.
## Bugs in master
Не знаю, стоило ли это писать в issue или так и планировалось

* `File.separator` на OS Windows возвращает '\\', из-за чего неправильно добавляется в строку в генераторе тестов (появляются неправильные escape последовательности).
* В файле `.g4` была ошибка: `return`, видимо, должен быть перед `id` иначе возврат будет прочитан как переменная.
## Task
* Добавлена поддержка проверки инициализирована ли переменная на момент использования.
* проверка `unreachable code`
* проверка что все `return` возвращают/не возвращают значение
* возможно, стоит проверить что нет переменных с названием как у аргумента функции/самой функции, но это скорее идеологический вопрос
* проверка что при `x = foo()` `foo -> expr`, а не `void`
## Todo
* Сворачивание констант в этом языке невозможно (нет операций)
* Поиск всегда истинных выражений. Программа всегда линейна, а это означает `report` на каждый `if` от локальной переменной.
* `Unused variable` В этом языке не используется ничего.
## Директория с тестами
`customTests` - директория с дополнительными тестами. Я старался разобрать все случаи, поскольку в данном языке это возможно.

# Задание 1
## Мотивация
Мне с 10 класса интересны парсеры и способы оптимизации кода. Мой любимый язык это C++ и все парсеры я писал на нем (кроме университетских заданий по Java). Должен признать, на Kotlin это делать намного приятнее. Сначала я эксперементировал с динамически типизируемыми языками, недавно начал писать компилятор ститически типизированного. К сожалению, из-за учебы я не смог далеко продвинуться, но первую функцию при помощи llvm 9 я скомпилировал.

Последний написанный мной [парсер](https://github.com/kp2pml30/literal-parser) позволяет писать (в C++) `"1+2*3**4"_calc`. Все вычисляется в int на этапе компиляции.

## Реализация
В случае проверки контракта над линейным алгоритмом, стратегия очень похожа на проверку во всех ли путях переменная была инициализирована (или во всех ли случаях функция возвращает что-то). Если же есть нетривиальный цикл, то задача может быть [неразрешима](https://ru.wikipedia.org/wiki/Проблема_остановки).

Помимо этого, стоит проверить какие ветвления несовместны.