---
title: Редакционная коллегия
subtitle: Журнал «Вести Автомобильно-дорожного института = Bulletin of the Automobile and Highway Institute»
layout: page
lang: ru
ref: Редакционная коллегия
show_sidebar: true
menubar: menu
image: /img/background02.jpg
hero_image: /img/background02.jpg
hero_height: is-small
description: Редакционная коллегия
permalink: /editorial-team.html
---

***

## Главный редактор: ##

### Чальцев Михаил Николаевич ###   
доктор технических наук, профессор, директор Автомобильно-дорожного института ГОУВПО «Донецкого национального технического университета», г. Горловка

## Заместители главного редактора: ##

### Высоцкий Сергей Павлович ###   
доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой «Техносферная безопасность» ГОУВПО «Донбасская национальная академия строительства и архитектуры», г. Макеевка, профессор кафедры «Экология и безопасность жизнедеятельности» Автомобильно-дорожного института ГОУВПО «Донецкий национальный технический университет», г. Горловка

### Мищенко Николай Иванович ###   
доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой «Автомобильный транспорт» Автомобильно-дорожного института ГОУВПО «Донецкий национальный технический университет», г. Горловка

## Ответственный секретарь: ##

### Гуменюк Михаил Михайлович ###   
кандидат экономических наук, доцент, доцент кафедры «Математическое моделирование» Автомобильно-дорожного института ГОУВПО «Донецкий национальный технический университет», г. Горловка

## Члены редакционной коллегии: ##

### Андриенко Владимир Николаевич ###   
доктор экономических наук, профессор, профессор кафедры «Информационные системы управления» ГОУВПО «Донецкий национальный университет»

### Братчун Валерий Иванович ###   
доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой «Автомобильные дороги и аэродромы» ГОУВПО «Донбасская национальная академия строительства и архитектуры», г. Макеевка

### Вовк Леонид Петрович ###   
доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой «Математическое моделирование» Автомобильно-дорожного института ГОУВПО «Донецкий национальный технический университет», г. Горловка

### Дрозд Геннадий Яковлевич ###   
доктор технических наук, профессор, профессор кафедры «Промышленное, гражданское строительство и архитектура» Института строительства, архитектуры и ЖКХ Луганского национального университета им. В. Даля, г. Луганск

### Лепа Роман Николаевич ###   
доктор экономических наук, профессор, главный научный сотрудник отдела планирования социально-экономического развития территориальных систем ГУ «Институт экономических исследований», г. Донецк

### Мельникова Елена Павловна ###   
доктор технических наук, профессор, заведующая кафедрой «Менеджмент организаций» Автомобильно-дорожного института ГОУВПО «Донецкий национальный технический университет», г. Горловка

### Насонкина Надежда Геннадьевна ###   
доктор технических наук, профессор, профессор кафедры «Городское строительство и хозяйство» ГОУВПО «Донбасская национальная академия строительства и архитектуры», г. Макеевка

### Оробинский Владимир Иванович ###   
доктор сельскохозяйственных наук, доцент, декан Агроинженерного факультета, заведующий кафедрой «Сельскохозяйственные машины, тракторы и автомобили» ФГБОУ ВО «Воронежский государственный аграрный университет» им. Петра I, г. Воронеж, Россия

### Половян Алексей Владимирович ###   
доктор экономических наук, доцент, директор ГУ «Институт экономических исследований», г. Донецк

### Полуянов Владимир Петрович ###   
доктор экономических наук, профессор, профессор кафедры «Бизнес и проектные технологии» Донского казачьего государственного института пищевых технологий и бизнеса (филиал) ФГБОУВО «МГУТУ им. К. Г. Разумовского (Первый казачий университет)», Ростов-на-Дону, Россия

### Пухов Евгений Васильевич ###   
доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой «Эксплуатация транспортных и технологических машин» ФГБОУВО «Воронежский государственный аграрный университет» им. Петра I, г. Воронеж, Россия

### Солнцев Алексей Александрович ###   
доктор технических наук, доцент, декан факультета автомобильного транспорта ФГБОУВО «Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет» (МАДИ), г. Москва, Россия

### Сильянов Валентин Васильевич ###   
доктор технических наук, профессор, ведущий научный сотрудник Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ), г. Москва, Россия

### Тимохин Владимир Николаевич ###   
доктор экономических наук, профессор , первый проректор ГОУВПО «Донецкий национальный университет»

### Хоменко Яна Владимировна ###   
доктор экономических наук, профессор, профессор кафедры «Международная экономика» ГОУВПО «Донецкий национальный технический университет», г. Донецк

### Чистяков Игорь Владимирович ###   
доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой «Аэропорты, инженерная геология и геотехника», декан дорожно-строительного факультета ФГБОУВО «Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет» (МАДИ), г. Москва, Россия

### Шатров Михаил Георгиевич ###   
доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой «Теплотехника и автотракторные двигатели» ФГБОУВО «Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет» (МАДИ), г. Москва, Россия

### Быков Валерий Васильевич ###   
кандидат технических наук, доцент, декан факультета «Дорожно-транспортный» Автомобильно-дорожного института ГОУВПО «Донецкий национальный технический университет», г. Горловка

### Башевая Татьяна Сергеевна ###   
кандидат технических наук, доцент, доцент кафедры «Техносферная безопасность» ГОУВПО «Донбасская национальная академия строительства и архитектуры», г. Макеевка

### Губа Виктория Викторовна ###   
кандидат технических наук, доцент кафедры «Автомобильные дороги и искусственные сооружения» Автомобильно-дорожного института ГОУВПО «Донецкий национальный технический университет», г. Горловка

### Дудников Александр Николаевич ###   
кандидат технических наук, доцент, заведующий кафедрой «Транспортные технологии» Автомобильно-дорожного института ГОУВПО «Донецкий национальный технический университет», г. Горловка

### Заглада Роман Юрьевич ###   
кандидат экономических наук, доцент, заместитель директора по научно-педагогической работе, доцент кафедры «Менеджмент организаций» Автомобильно-дорожного института ГОУВПО «Донецкий национальный технический университет», г. Горловка

### Карпинец Антонина Павловна ###   
кандидат химических наук, доцент, доцент кафедры «Общенаучные дисциплины» Автомобильно-дорожного института ГОУВПО «Донецкий национальный технический университет», г. Горловка

### Курган Елена Геннадьевна ###   
кандидат экономических наук, доцент, доцент кафедры «Менеджмент и хозяйственное право» ГОУВПО «Донецкий национальный технический университет», г. Донецк

### Коновальчик М. В. ###   
кандидат технических наук, доцент кафедры «Экология и безопасность жизнедеятельности» Автомобильно-дорожного института ГОУВПО «Донецкий национальный технический университет», г. Горловка

### Легкий С. А. ###   
кандидат экономических наук, доцент кафедры «Транспортные технологии» Автомобильно-дорожного института ГОУВПО «Донецкий национальный технический университет», г. Горловка

### Морозова Людмила Николаевна ###   
кандидат технических наук, доцент, доцент кафедры «Автомобильные дороги и искусственные сооружения» Автомобильно-дорожного института ГОУВПО «Донецкий национальный технический университет», г. Горловка

### Николаенко Владимир Леонидович ###   
кандидат технических наук, доцент кафедры «Математическое моделирование» Автомобильно-дорожного института ГОУВПО «Донецкий национальный технический университет», г. Горловка   

### Никульшин Сергей Викторович ###   
кандидат технических наук, доцент, доцент кафедры «Автомобильный транспорт» Автомобильно-дорожного института ГОУВПО «Донецкий национальный технический университет», г. Горловка   

### Самисько Дмитрий Николаевич ###   
кандидат технических наук, доцент кафедры «Транспортные технологии» Автомобильно-дорожного института ГОУВПО «Донецкий национальный технический университет», г. Горловка   

### Селезнёва Надежда Алексеевна ###   
кандидат экономических наук, доцент, доцент кафедры «Транспортные технологии» Автомобильно-дорожного института ГОУВПО «Донецкий национальный технический университет», г. Горловка   

### Скрыпник Татьяна Владимировна ###   
кандидат технических наук, доцент, доцент кафедры «Автомобильные дороги и искусственные сооружения» Автомобильно-дорожного института ГОУВПО «Донецкий национальный технический университет», г. Горловка   

### Химченко Аркадий Васильевич ###   
кандидат технических наук, доцент кафедры «Автомобильный транспорт», начальник научно-исследовательской части Автомобильно-дорожного института ГОУВПО «Донецкий национальный технический университет», г. Горловка   

### Чорноус О. И. ###   
кандидат экономических наук, доцент кафедры «Менеджмент организаций» Автомобильно-дорожного института ГОУВПО «Донецкий национальный технический университет», г. Горловка   

### Шилин Игорь Владимирович ###   
кандидат технических наук, доцент, заведующий кафедры «Автомобильные дороги и искусственные сооружения» Автомобильно-дорожного института ГОУВПО «Донецкий национальный технический университет», г. Горловка   
