---
title: «Вести Автомобильно-дорожного института = Bulletin of the Automobile and Highway Institute»
subtitle: международное научно-техническое периодическое издание<br>ISSN 1990-7796
layout: page
lang: ru
ref: «Вести Автомобильно-дорожного института = Bulletin of the Automobile and Highway Institute»
show_sidebar: true
menubar: menu
image: /img/background09.jpg
hero_image: /img/background09.jpg
hero_height: is-small
description: Журнал «Вести Автомобильно-дорожного института = Bulletin of the Automobile and Highway Institute»
permalink: /index.html
---

***

Журнал «Вести Автомобильно-дорожного института = Bulletin of the Automobile and Highway Institute» – международное научно-техническое периодическое издание, на страницах которого отражаются основные результаты научно-исследовательских работ ученых, аспирантов, докторантов, студентов вузов и научно-исследовательских организаций.

**Учредитель**
Автомобильно-дорожный институт государственного образовательного учреждения  высшего профессионального образования «Донецкий национальный технический университет» (АДИ ГОУВПО «ДОННТУ»).

**Издатель журнала**
АДИ ГОУВПО «ДОННТУ».

**Год основания**
2004

**ISSN 1990-7796**
 
**Периодичность издания**
4 раза в год.

**Сфера распространения**
общегосударственная и зарубежная.

**Журнал индексируется в реферативных и библиографических базах данных:**
* Google Scholar;
* РИНЦ (eLIBRARY.RU);

Журнал проводит рецензирование и принимает к публикации материалы в виде статей, кратких сообщений, обзоров по техническим и экономическим наукам.

**Тематические рубрики**
* Транспорт
* Строительство и эксплуатация дорог
* Охрана окружающей среды
* Экономика и управление

**Отрасли наук**
* технические науки
* экономические науки.

**Группы специальностей научных работников:**
* 05.04.00 Энергетическое, металлургическое и химическое машиностроение
* 05.22.00 Транспорт
* 05.23.00 Строительство и архитектура
* 08.00.00 Экономические науки
 
**Специальности научных работников:**
* 05.04.02 Тепловые двигатели
* 05.22.01 Транспортные и транспортно-технологические системы страны, ее регионов и городов, организация производства на транспорте
* 05.22.08 Управление процессами перевозок
* 05.22.10 Эксплуатация автомобильного транспорта
* 05.23.05 Строительные материалы и изделия
* 05.23.11 Проектирование и строительство дорог, метрополитенов, аэродромов, мостов и транспортных тоннелей
* 05.23.19 Экологическая безопасность строительства и городского хозяйства
* 08.00.05 Экономика и управление народным хозяйством (по отраслям сферы деятельности, в т. ч. экономика, организация и управление предприятиями, отраслями, комплексами; управление инновациями, региональная экономика труда, экономика народонаселения и демография; экономика природопользования, экономика предпринимательства, маркетинг; менеджмент, ценообразование, экономическая безопасность, стандартизация и управление качеством продукции, землеустройство, рекреация и туризм).
* 08.00.13 Математические и инструментальные методы экономики
