---
title: Требования к статьям
subtitle: Журнал «Вести Автомобильно-дорожного института = Bulletin of the Automobile and Highway Institute»
layout: page
lang: ru
ref: Требования к статьям
show_sidebar: true
menubar: menu
image: /img/background07.jpg
hero_image: /img/background07.jpg
hero_height: is-small
description: Требования к статьям
permalink: /requirements.html
---

***

**Текст статьи** должен содержать следующие элементы: постановка проблемы в общем виде и ее связь с важными научными и практическими заданиями; анализ последних достижений и публикаций, в которых начато решение поставленой проблемы, выделение нерешенных ранее частей общей проблемы, которым посвящена статья; формулирование цели статьи; изложение основного материала исследования с полным обоснованием полученных научных результатов; выводы и перспективы дальнейших исследований в данном направлении.
Опубликованию в журнале подлежат статьи, оригинальность основного текста которых, при проверке в системе «Антиплагиат», составляет не ниже 70 %.

**В редакционную коллегию подаются:**
* статья;
* реферат на русском языке (объем – 2000 знаков) с ключевыми словами;
* экспертное заключение;
* сопроводительное письмо (с указанием того, что статья ранее не была опубликована);
* сведения об авторах, где указываются: фамилия, имя и отчество, ученое звание, ученая степень, должность, место работы, контактные телефоны (обязательно мобильная связь), е-mail.

**Оформление рукописи статьи:**
* Материалы подаются на листах формата А4.
* Поля зеркальные: внутри и снаружи – 20 мм, верхнее и нижнее – 25 мм.
* Шрифт: Times New Roman, 12 пт.
* Междустрочный интервал – одинарный.
* Объем статьи – 5–10 страниц.
* Ссылки на литературные источники указываются в квадратных скобках в порядке упоминания.
* Формулы печатаются в редакторе формул MS Equation – 3.0 или более поздней версии. Номера выставляются в скобках с выравниванием по правому краю. Нумерация формул в пределах статьи. Стиль: переменная печатается курсивом; вектор-матрица – полужирным, шрифт Times New Roman, греческие символы – обычным шрифтом. Размеры: основные символы – 12 пт; крупный индекс – 7 пт; мелкий индекс – 5 пт; крупный символ – 18 пт; мелкий символ – 12 пт. Запрещается выполнять формулы с помощью MathCAD или других аналогичных программ.
* Рисунки располагаются после упоминания в тексте. Растровые иллюстрации, штриховые графические объекты, графики, диаграммы подаются в форматах *.wmf, *.jpg, *.tif. Эти иллюстрации дополнительно сохраняются в виде отдельных файлов. При использовании форматов *.jpg, *.tif  разрешительная способность должна составлять 300 – 600 dpi. Не допускается создавать рисунки в MS Word. Запрещается внедрять графические материалы в виде объектов связанных с другими программами, например с КОМПАС, MS Excel и т.п.
* Таблицы выполняются в MS Word и должны помещаться не более чем на одной странице без переноса. Заголовки таблиц включают номер в пределах статьи и название. Таблицы располагаются после ссылки в тексте.
* Список литературы. Список литературы должен быть актуальным: содержать не менее 8 литературных источников не старше 10-ти лет, из них 3 – опубликованных за последние 5 лет.
* В числе источников должно быть не более 5-ти документов, автором или соавтором которых является сам автор.
* В список желательно включать документы, тексты которых размещены в интернете.
* Библиографический список составляется в порядке упоминания документов в тексте и выполняется в соответствии с ГОСТ 7.0.100-2018 «Библиографическая запись. Библиографическое описание. Общие требования и правила составления».

**Рукопись должна содержать:**
* УДК;
* Ф. И. О. авторов, которые печатаются в одном абзаце, через запятую, без переносов, с указанием ученой степени;
* информацию об авторах: организация, город, страна, коды наукометрических баз данных (РИНЦ SPIN-код; SCOPUS, ORCID), адрес электронной почты;
* название статьи;
* аннотацию – не более 5 строк. Шрифт: Times New Roman, 10 пт, курсив;
* текст статьи;
* список литературы.

Плата с авторов за опубликование рукописей не взимается. Гонорар авторам за публикацию статей не выплачивается.

**Адрес редакционной коллегии:** 
Автомобильно-дорожный институт ГОУВПО «Донецкий национальный технический университет», ул. Кирова, 51, г. Горловка, Донецкая обл., 84646.

<span class="icon"><i class="fas fa-phone"></i></span> Контактные телефоны: +38 (071) 412-79-07, +38 (071) 331-45-58

<span class="icon"><i class="fas fa-envelope-open-text"></i></span> Е-mail: <vestnik-adi@adidonntu.ru>

<span class="icon"><i class="fab fa-internet-explorer"></i></span> Веб-сайт: <http://vestnik.adidonntu.ru/>
