---
title: Правила направления, рецензирования и опубликования научных статей
subtitle: Журнал «Вести Автомобильно-дорожного института = Bulletin of the Automobile and Highway Institute»
layout: page
lang: ru
ref: Правила направления, рецензирования и опубликования научных статей
show_sidebar: true
menubar: menu
image: /img/background06.jpg
hero_image: /img/background06.jpg
hero_height: is-small
description: Правила направления, рецензирования и опубликования научных статей
permalink: /rules.html
---

***

* Редакционная коллегия журнала «Вести Автомобильно-дорожного института = Bulletin of the Automobile and Highway Institute» осуществляет рецензирование поступающих в редакцию материалов. Рецензенты являются признанными специалистами научных направлений, соответствующих тематике рецензируемых статей. Рецензии хранятся в редакции издания в течение пяти лет.
* Принимаются к рассмотрению статьи, выполненные в соответствии с требованиями к авторским оригиналам.
* Рукописи статей и оригиналы всех необходимых сопроводительных документов направляются в редакционную коллегию. Электронный вариант статьи и сканированные копии сопроводительных документов направляются по электронной почте.

## Адрес редакции:   
**Редакционно-издательский отдел, ауд. 1-104,**   
**Автомобильно-дорожный институт ГОУВПО «Донецкий национальный технический университет»**   
ул. Кирова, д. 51, г. Горловка, 84646   
E-mail: <vestnik-adi@adidonntu.ru>   

* Редакционная коллегия определяет соответствие статьи профилю журнала и требованиям к оформлению и направляет ее на рецензирование. Рецензентом не может быть автор или соавтор рецензируемой рукописи.
* Сроки рецензирования в каждом отдельном случае определяются с учетом создания условий для максимально оперативной публикации статьи.
* Рецензент оценивает по пятибалльной шкале следующие параметры рукописи:
      -  научную новизну;
      -  научную обоснованность результатов;
      -  значимость результатов;
      -  логичность и ясность изложения материала;
      -  качество оформления рукописи. 

Излагает комментарии по каждому пункту, а также дополнительные замечания, предложения и общие аргументации заключения. Указывает конкретно, что необходимо доработать. Делает заключение: «Настоятельно рекомендуется к публикации», «Рекомендуется к публикации», «Рекомендуется к публикации условно» (рукопись может быть принята к публикации только при соответствующей доработке авторами) или «Не рекомендуется к публикации».

* Рецензирование проводится анонимно. Рецензия предоставляется автору статьи без подписи и указания фамилии, должности, места работы рецензента. Нарушение анонимности возможно лишь в случаях согласия рецензента, заявления рецензента о плагиате или фальсификации материалов, изложенных в статье.
* Если рецензия содержит рекомендации по доработке статьи, ответственный за выпуск журнала направляет автору текст рецензии с предложением учесть рекомендации при подготовке нового варианта статьи или аргументированно их опровергнуть. Статья, переработанная автором, направляется на рецензирование.
* При наличии положительной рецензии окончательное решение о целесообразности публикации принимается редакционной коллегией.
* В журнале принято ограничение на возможное количество статей одного автора в одном выпуске журнала – до двух статей.
* Все полученные редакцией материалы проходят проверку в системе «Антиплагиат». Минимальный порог оригинальности принимаемого к рецензированию текста – 70 %. В случае несоответствия автору предоставляется протокол проверки для приведения текста в соответствие данному требованию.
* Редколлегия информирует авторов о принятии решения об опубликовании статьи.
* В случае несоответствия рукописи требованиям журнала редакция издания направляет авторам копии рецензий или мотивированный отказ.
* Гонорар авторам за публикацию статей не выплачивается.
* Плата с авторов за опубликование рукописей не взимается.
