---
title: 15-летие факультета «транспортные и информационные технологии»
date: 2019/5/1 20:46:25
comments: false
tags: 
- Факультет ТиИТ
categories: 
- Праздники АДИ
---

С целью усовершенствования структуры управления АДИ в базовом университете было принято решение (приказ No55-07 от 23.11.2004 г.) о ликвидации факультетов заочного и последипломного образования и образования факультетов дневного обучения «Экономика и управление» и «Транспортные технологии». И до 2017 г. они развивались параллельно, пока приказом по институту их не объединили в единый факультет «Транспортные информационные технологии», который возглавила наша выпускница канд. техн. наук, Самисько Татьяна Александровна.   
   
![Факультет ТиИТ](/images/007.jpg "Факультет ТиИТ")   
В далеком 2004г., факультет ТТ был создан на базе кафедр: "Транспортные технологии", "Прикладная математика и информатика", "Общенаучных дисциплин" и "Физического воспитания". Новый факультет объединял в себе учебный процесс по подготовке бакалавров, специалистов и магистров по специальностям "Организация и регулирование дорожного движения" и "Организация перевозок и управление на автомобильном транспорте". Деканом факультета был назначен к.т.н., доцент Сокирко Виктор Николаевич (до 2017 г.), выпускник нашего института.   
Среди преподавателей факультета работали два доктора наук и десять кандидатов наук, которые имели соответствующие научные звания профессора и доцента. Преподавателями факультета велись научные разработки по следующим направлениям: современные проблемы расчёта инерционно-импульсных механических передач, проблемы без-опасности движения на участках и перекрёстках автомобильных дорог, вопросы повышения качества обслуживания на пассажирском автомобильном транспорте, совершенствование методов организации городских пассажирских перевозок, повышение производительности грузовых автомобильных перевозок. В указанных направлениях преподавателями защищены докторские и кандидатские диссертации, опубликовано более 120 научных статей, получены охранные документы на изобретения.   
В состав факультета “ЭУ” вошли пять кафедр: «Менеджмент организаций», «Информационные системы в экономике», «Экономика и финансы», «Высшая математика», «Общественные науки» и осуществлялась подготовка студентов по специальностям: «Менеджмент организаций», «Экономическая кибернетика». Деканом факультета был Вовк Леонид Петрович. Студенты изучали теоретические и практические вопросы экономики, предпринимательства, организации и управления предприятиями автомобильного транспорта, строительных, проектных, научно-исследовательских организаций, разработки бизнес-планов, основы биржевого дела, аудит и финансы, основы работы единой транспортной системы, вопросы создания и функционирования бирж, банков, коммерческих организаций.   
   
![Факультет ТиИТ](/images/008.jpg "Факультет ТиИТ")   
Факультет “ТиИТ” готовит специалистов по направлениям: техносферная безопасность, технология транспортных процессов, в том числе по профилям (организация и безопасность движения, организация перевозок и управление на автомобильном транспорте), бизнес-информатика, информационные системы и технологии.
За свою короткую историю факультетами выпущено более 5 тысяч специалистов. Факультеты гордятся своими выпускниками, которые востребованы на рынке труда.   
   
![Факультет ТиИТ](/images/009.jpg "Факультет ТиИТ")   
   
**Поздравляем сотрудников и преподавателей факультета с прекрасным юбилеем! Впереди вас ждут новые открытия и свершения! Всех благ вам и процветания!**
