# Домашнее задание к занятию "15.1. Организация сети"

Настроить Production like сеть в рамках одной зоны с помощью terraform. Модуль VPC умеет автоматически делать все что есть в этом задании. Но мы воспользуемся более низкоуровневыми абстракциями, чтобы понять, как оно устроено внутри.

1. Создать VPC.

- Используя vpc-модуль terraform, создать пустую VPC с подсетью 172.31.0.0/16.
- Выбрать регион и зону.

2. Публичная сеть.

- Создать в vpc subnet с названием public, сетью 172.31.32.0/19 и Internet gateway.
- Добавить RouteTable, направляющий весь исходящий трафик в Internet gateway.
- Создать в этой приватной сети виртуалку с публичным IP и подключиться к ней, убедиться что есть доступ к интернету.

3. Приватная сеть.

- Создать в vpc subnet с названием private, сетью 172.31.96.0/19.
- Добавить NAT gateway в public subnet.
- Добавить Route, направляющий весь исходящий трафик private сети в NAT.


4. VPN.

- Настроить VPN, соединить его с сетью private.
- Создать себе учетную запись и подключиться через нее.
- Создать виртуалку в приватной сети.
- Подключиться к ней по SSH по приватному IP и убедиться, что с виртуалки есть выход в интернет.

## Овет:

[Ссылка на репозитлрий с настройками aws](https://gitlab.com/kezan86/netology/netology_cloud/-/tree/master/06_network_1/terraform)