---
date: 2023-03-10T07:00:00+01:00
title: Trouvez le gestionnaire de mots de passe qui correspond le mieux à vos besoins
slug: trouver-meilleur-gestionnaire-mots-passe
description: |-
  Looking for a password manager, not sure what is best for your own use case?
  Maybe have a look at passwordmanager.com and use their comparisons to decide what's best for you.
author: chop
categories: [ software ]
tags: [ security ]
keywords: [ sécurité, mot de passe, gestionnaire de mots de passe, 2fa ]
---

Il y a quelque temps, [j'ai partagé une solution possible pour un gestionnaire de mots de passe auto-hébergé][pwd-manager].
Je comprends cependant que l'auto-hébergement puisse intimider.
Il existe heureusement d'autres solutions, prêtes à utiliser, et c'est pour vous aider à trouver la plus adaptée à votre cas que [PasswordManager.com] a été créé.

<!--more-->

> Le stockage d'informations sensibles sur des appareils et en ligne implique de créer et se souvenir de dizaines de mots de passe pour assurer la sécurité de ces informations.
> De mauvaises habitudes, telles que la réutilisation de mots de passe, peuvent entraîner des fuites de données, et vols d'identité, de la fraude, etc.
>
> Les gestionnaires de mots de passe sont des outils pratiques, qui aident les gens à générer et retenir des mots de passe forts.
> En utilisant un gestionnaire de mots de passe, vous n'avez à vous souvenir que d'un seul mot de passe principal.
> En outre, ces logiciels offrent généralement une protection supplémentaire à travers une authentification à deux facteurs et des alertes de sécurité.
>
> Parce qu'il existe de nombreux gestionnaires de mots de passe, PasswordManager.com a créé cette liste pour vous aider à choisir le meilleur pour vous, votre famille ou votre entreprise.
> Vous découvrirez un certain nombre de gestionnaires de mots de passe les plus recommandés en fonction de la sécurité, de la compatibilité des appareils, du stockage et des fonctionnalités.
>
> Lisez davantage ici : https://www.passwordmanager.com/best-password-managers/
>
> <cite>Jessie Williams, Associée de recherche chez PasswordManager.com</cite>

Le lien fourni ci-dessus mène à une liste complète, mais PasswordManager.com en fournit également de plus ciblées.
Par exemple, [l'une d'elle][passwordmanager.com-free] se concentre les gestionnaires utilisables gratuitement, tandis qu'[une autre][passwordmanager.com-2fa] peut vous aider si vous chercher une option pour de l'authentification à deux facteurs.

Si vous cherchez quelque chose de plus concis qu'une liste, le site propose également quelques revues détaillées et des comparaisons un contre un.
Lorsque vous chercherez un nouveau foyer, c'est une belle source d'idées.
Une limitation notable : le site n'existe qu'en anglais.

**Note de transparence** : Ce billet _N'EST PAS_ un contenu sponsorisé.
PasswordManager.com m'a proposé d'aider à faire connaître leur site, et leurs ressources m'ont semblé suffisamment pertinentes à la sécurité de tous pour que j'accepte.

[pwd-manager]: {{< relref path="/blog/2021/03-08-open-source-pwd-sync" >}}
[PasswordManager.com]: https://passwordmanager.com
[passwordmanager.com-2fa]: https://www.passwordmanager.com/best-password-managers-with-two-factor-authentication/
[passwordmanager.com-free]: https://www.passwordmanager.com/best-free-password-managers/
