1. PDN gateway (P-GW): Mapeo nat, direccionamiento de la red de la empresa. Crea túneles.
2. Serving Gatewat (S-GW): Hace túneles, provee funciones de movilidad cuando los equipos desean moverse.
3. VoIP y pérdidas: Cómo reconocer si hay silencio? &rarr; ver número de secuencias, si no son consecutivos entonces hay pérdidas y **no** un silencio. Luego ver marcas de tiempo. *En la práctica, existen algoritmos dedicados al reconocimiento de silencios en el habla (no necesariamente \~20 ms).*