# Ich sehe die Welt anders als du

Wenn wir auf die Frage zurückkommen "Warum verhaltet die sich jetzt so?" beschäftigen wir uns mit der Frage, wie die Sicht auf die Welt der anderen Person entstanden ist. Die sogenannte "Realität" ist für jede und jeden von uns anders, sie wird durch all das beeinflusst, was wir bereits erlebt haben. Unsere Welt wie wir sie erleben ist eine gebaute, eine "konstruierte" Welt. Damit wir uns selbst und einander verstehen können, lohnt es sich nachzufragen, wie unsere Sicht der Dinge entstanden sein mag. Respektive, zu fragen, wie unser Verständnis der Welt die aktuelle Situation beeinflussen kann. So könnten wir fragen, "Was hast du erlebt, das dich an diese Situation jetzt erinnert?". Gleichzeitig lohnt es sich zu fragen, "Was habe ich erlebt, das mich an meine Reaktion (meine Gefühle) in dieser Situation erinnert?".
