Benötigte Pakete (Ubuntu 10.04):
 * qt3-devel
 * ...

Wichtige Voraussetzungen:
In der ET-VM sind bereits alle Voraussetzungen erfüllt.
moc und uic müssen auf qt3 eingestellt sein (TBD: Anleitung update-alternatives)
sudo update-alternatives --config uic/moc

Build-System initialisieren:
make -f admin/Makefile.common cvs

Dann konfigurieren:
./configure --with-qt-includes=/usr/include/qt3

Initial kompilieren und im System installieren:
make
make install

Fehlersuche

