.\" Manpege for slideshell.
.\" Contact blau@debxp.org to correct errors or typos.
.TH man 1 "17 May 2020" "0.1.0" "slideshell man page"
.SH NAME
slideshell \- Apresentador de slides na linha de comando
.SH SYNOPSIS
slideshell CAMINHO_DOS_SLIDES ['MENSAGEM DE RODAPÉ']
.SH DESCRIPTION
O script slideshell lê todos os arquivos no caminho informado e monta uma apresentação. Os slides são
carregados conforme a ordem alfanumérica de seus nomes. Caso a pasta de slides esteja vazia, um novo
slide será criado automaticamente com o nome `slide-01'.

É possível informar uma mensagem (entre aspas simples ou duplas) para ser exibida no rodapé da apresentação. Caso não seja fornecida uma mensagem, será exibido o caractere `:' em seu lugar.
.SH CONFIGURATION
O arquivo da configuração padrão está em `/etc/slideshellrc' e pode ser copiado para a pasta home do usuário com o nome `.slideshellrc'.
.SH NAVIGATION

Seta para cima         Primeiro slide

Seta para baixo        Último slide

Seta para a direita    Próximo slide

Seta para a esquerda   Slide anterior
.SH COMMANDS
G ou g    Ir para o slide `n'

A ou a    Adicionar novo slide

E ou e    Editar slide (abre no editor `nano')

K ou k    Matar slide (torna o arquivo oculto)

U ou u    Restaurar slide

R ou r    Recarregar apresentação

Q ou q    Sair
.SH SLIDE STYLING
Utilizar os caracteres abaixo no ínício da linha seguidos de um espaço aplica as seguintes formatações:

`#'  - Título 1: azul, negrito, esquerda

`##' - Título 2: verelho, negrito, recuado

`+'  - Título 3: verde, negrito, recuado

`:'  - Código/notas: amarelo, recuado

`*'  - Lista: ciano, recuado, asterisco

`-'  - Subitem de lista: ciano, duplo recuo, traço

Sem os caracteres de formatação no ínício de linha, o texto será exibido recuado e em cinza claro.
.SH AUTHOR
Blau Araujo <blau@debxp.org>

