# 職務経歴書

## 基本情報

|key|value|
|---|-----|
|Name|岩崎　和正|
|Twitter|[岩崎和正](https://twitter.com/KazumasaIwazaki)|
|Instagram|[岩崎和正](https://www.instagram.com/kazumasa_iwazaki/)|
|Contact|kazumasa.iwazaki@gmail.com|

## スキル

### 言語

- プログラミング言語
	+ VB6
	+ VB.NET
	+ VBA（Access、Excel）
	+ ruby on rails
	+ swift
	+ COBOL
- フレームワーク
	+ .NET Framework
	+ IIS
	+ Passenger(Apache)
- データベース
	+ Oracle
	+ Realm
	+ SQLite
	+ MySQL
	+ SQLServer

## 職務経歴
### 2003/04 - 2014/09 : 株式会社　電翔
#### 2003/04 - 2005/03 アウトソーシング事業部にて金融機関のオペレータ
- 金融機関のオペレータ業務の実施
- 昼夜の入れ替わりがある交代制の業務

#### 2005/04 - 2007/03 アウトソーシング事業部にて金融機関の開発業務
- 金融機関にてCOBOLを使用した開発に従事
- 主に普通預金を対象としており、共同センターへ移行するためのプログラムを作成

#### 2007/04 - 2014/09 社内の文教グループにて開発、導入業務
- 大学向けのパッケージソフト「ActiveAcademy」の開発、導入を実施
- AccessのVBAを主な開発ツールとして使用（VB6、VB.netも開発経験有り）
- 開発をメインで行った後、客先での要件定義や導入も実施、状況により製品のデモンストレーションも行う
- データベースはOracleを使用
- OSはWindows

### 2014/10 - 個人事業主として活動
#### 2014/10 - 2019/03 株式会社　電翔と個別契約を結び、業務を実施
- 客先でのデモンストレーションの実施や、導入、既存ユーザーのカスタマイズや問い合わせ対応を行った

#### 2019/04 - 2021/06 株式会社　コスモステクノ静岡と個別契約を結び、業務を実施
- 客先常駐にてオープン系システムの開発、保守を行った
- 実施作業はプログラム開発、インフラに関わる調整がメイン

#### 2021/07 - 現在 株式会社　Ａ−ＰＬＵＳと個別契約を結び、業務を実施
- オープン系システムのテスト実施、開発を行っている

