# Коллективное участие в проекте

Ниже приводится набор рекомендаций по участию в проекте.
Это в основном рекомендации, а не правила. Используйте здравый смысл и не стесняйтесь предлагать изменения в этот документ.

# Основные правила
В этом разделе приведены основные правила по стилю кодирования, тестированию и оформлению результатов работы.
Следования этим правилам упростит проверку предлагаемых изменений и ускорит принятие Ваших изменений.

## Стиль
В курсе используются следующие стандарт кодирования:

- [PEP 8 - Стиль кодирования на Python](https://www.python.org/dev/peps/pep-0008/)
- [PEP 257 - Соглашение о строках документации](https://www.python.org/dev/peps/pep-0257/)

Рекомендуется добавлять аннотации типов, используя стандарты:
- [PEP 484 - Type Hints](https://www.python.org/dev/peps/pep-0484/)
- [PEP 526 - Syntax for Variable Annotations](https://www.python.org/dev/peps/pep-0526/)
- [PEP 3107 - Function Annotations](https://www.python.org/dev/peps/pep-3107/)

## Стиль строк документации Python
Строки документации в коде на Python рекомендуется оформлять по следующим стандартам:

- [PEP 257 - Соглашение о строках документации](https://www.python.org/dev/peps/pep-0257/)

Следует придерживаться стиля Sphinx, который использует разметку reStructuredText:
- [reStructuredText](https://docutils.sourceforge.io/rst.html)

## Тестирование
В данном проекте будет использовано ручное тестирование

# Как я могу внести свой склад?

## Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку не стесняйтесь сообщить об этом.

*Чтобы сообщить об ошибке придерживайтесь следующих простых правил:*

- Проверьте раздел ```issues```, чтобы не создавать дубликатов
- Задайте понятный заголовок ```issues```, лаконично и исчерпывающе определяющий проблему (постарайтесь не допускать двойного смысла, сленга и т.д.)
- Опишите сценарий воспроизведения ошибки или место в тексте, где она присутствует:
    - приложите скриншот неправильно отработанной программы
    - добавьте сообщение об ошибке (если это связано с кодом)
- Опишите в чем заключается ошибка по вашему мнению
- Опишите ожидаемое поведение или представление

# Дополнительные замечания

