**1. Реализовать LRU кеш для получения информации по активу. Размер кеша - 5.**

Необходимые операции:
1) Сортировка в порядке добавления ()
2) Поиск за константное время (мапа)
3) Удаление last recent used элемента на контантное время (имплементация очереди)

Коллекция для реализации - **LinkedHashMap**

Реализация: com.inv.cashe

**2. Реализовать запрос на формирование отчёта по компании. Тк предполагается, что обработка будет занимать продолжительное время,
необходимо хранить запросы в очереди для последующей их обработки и сохранения отчёта в бд.**

Для реализации выбрана коллекция **ArrayDequeue** тк:

1) необходима реализация очереди
2) Для FIFO работает быстрее, чем LinkedList (из документации: "This class is likely to be faster than Stack when used as a stack, and faster than LinkedList when used as a queue.")

Реализация: 
1) Формирование очереди - com.inv.service.impl.addCompanyReportRequest(FormReportDto formReportDto)
2) Чтение из очереди - com.inv.service.impl.createCompanyReport() 

**3. Запрос на формирование отчёта по компании, с учётом приоритета пользователя**

Необходимые операции:

1) Реализация очереди
2) Возможность сортировки элементов

Коллекция для реализации: **PriorityQueue**

Реализация:

1) Формирование очереди - com.inv.service.impl.addCompanyReportPriorityRequest(FormReportPriorityDto reportPriorityDto)
2) Чтение из очереди - com.inv.service.impl.createCompanyPriorityReport()


**4. Реализовать запрос на добавление активов в портфель**

Задачи:
На вход передаётся актив (тикер, к-во лотов для добавления)
В зависимости от тарифа пользователя, добавляется ограниченное к-во активов, добавляются в порядке бОльшей стоимости.
Вернуть:
- Данные портфеля
- Добавленные активы, список
- Недобавленные активы, список

1) Для хранения недобавленных активов выбрана коллекция **ArrayList**
2) Для хранения активов для добавления выбрана коллекция **TreeSet** тк, не содержит дублей,есть возможность сортировки.

**5. Реализовать запрос на формирование отчёта c процентным соотношением активов по странам**

1) Получить список активов по id портфеля - используем **HashSet** (нет дублей, используется только для 1 итерации по списку)
2) Итерация по списку активов:
 - создать мапу (страна - стоимость активов страны)- используем **HashMap**
 - получить страну актива
 - получить стоимость актива
 - добавить в мапу
