### Обзор
---
>Пример ```javascript```-приложения, реализующего классическую игру [```2048```](https://en.wikipedia.org/wiki/2048_(video_game)). Основной проект основан на библиотеке [```game-2048```](https://www.npmjs.com/package/game-2048) и [```Webpack```](https://webpack.js.org/).
---
<br>

### Требования
---
- `virtual box`
- `nginx`
- `vm.box = "ubuntu/focal64"`
- `node 20`
- `npm 10`

---
<br>

### Установка игры 2048
---
> Все пакеты устанавливаются через скрипт provision.sh. Настройка на локальной машине с использованием виртуализации virtualbox. Предварительные настройки:

- Установить ```vagrant```
- Импортировать образ ```box ubuntu/focal64``` в папку boxes, в корневой папке vagrant
- Создать папку ```2048-game```, зайти в нее через консоль
- Инициировать конфигурацию vagrant - ```vagrant init```
- Клонируем репозиторий в папку ```2048-game``` 
- Находясь в той же директории пишем команду запуска виртуальной машины: ```vagrant up```
---

<br>

### Итог
> Приведенные выше команды запустят виртуальную машину с именем ```game-01```, скрипт обновить систему, развернет веб-сервер ```nginx``` и изменить его конфигурацию по умолчанию, скачает игру, установит ```node``` и ```npm```, соберет игру, создаст службу для автоматического запуска игры. Для удобства в конце выведет ip адрес, на который можно зайти и увидеть следующую игру`game-2048`:

<br>

![game-2048](/assets/images/game-2048-welcome-page.png)
# 2048 Game Lite